Пролог, как вступительное слово
Трудно говорить о том, чего на самом деле просто не существует. Это я о том, что по определению строго земному нет такого понятия, как земля русская. Есть всего лишь территория, в большей степени населенная людьми русского происхождения и, по сути, больше ничего из всего того, что можно обозначить вообще русским.
Случись что, или изойди сам народ хоть куда в другое место, или насовсем вовсе, то и земля обретет другое обозначение и уже станет не русской, а какой-то там ещё.
К чему я это всё веду и отчего затеял весь этот разговор, мало вписывающийся в мою обычную тематику, которой я занимаюсь чуть более тридцати лет?
А к тому, что создавшаяся ситуация на нашей же земле, мягко говоря, не совсем соответствует тому, что должно быть и вряд ли вписывается в рамки даже нормального.
Много воды утекло с тех самых пор, когда я, образно говоря, взял в руки перо и начал снабжать население той информацией, что выходила из-под пера. Не совсем просто всё то давалось и особенно на первых порах, да и время было несколько другое и технически было не так просто воплотить задуманное в жизнь.
Тут, правда, я немного оговорюсь и скажу так. Задуманное? Но кем? Почему? И зачем?
На все эти вопросы есть самые точные ответы, но поверить в них сложно. Так же, как и проверить саму достоверность сказанных уже мною лично слов. Потому, ни мои ответы, ни ссылки на кого-то никак не смогут повлиять на ход простого людского рассуждения, усердно борющегося с так называемыми призраками прошлого и, в целом, не воспринимающего ничего, кроме окружающей реальности.
Но, та же реальность не всегда возлагалась именно так, как сама по себе обстоит в головах тех же рассуждающих. Во многом сама реальность приукрашена, а прошлое её сотворение так и вовсе овеяно темным дымом. И не так просто весь тот дым изгнать изо всех тех голов, которые, по-своему рассуждая, так, по-настоящему, рассуждать и не научились.
И это за столько лет своего же собственного развития, которое никак не вяжется ни с самой реальностью, ни с обычаями или традициями, или даже с самой обычной бытовой жизнью.
Создаётся впечатление, что сама жизнь, или окружающая реальность создана из чего-то другого, которое не совсем отвечает на все наши внутренние запросы и мало увязывается именно с тем, что можно обозначить как внутренний уклад самой нашей жизни и соответственно мысли. Ибо без нее человеку русскому вообще никуда.
Мыслью своею он завсегда свет вокруг себя оглядывал, на почве того мысль истинно свою создавал, ну а затем уже ваял, творил или что-то там ещё делал.
Но, никогда не заимствовал, или не перенимал мысль другую, чужеродную или просто чужую. В этом и была особая разность человека русского от человека какой другой крови или племени.
Случалось, конечно же, что он повторял чью-то уже достигнутую мысль, но при этом подходил ко всему со своей стороны, тем самым подчеркивая свою природно образованную индивидуальность и особенную в своем роде любознательность.
Современное время характерно тем, что насквозь пропитано потерей своей собственной русской мысли. Она потеряна, если не насовсем, то очень надолго и всё благодаря только тому, что буквально со всех сторон звучат призывы к так называемому общему воссоединению сил и средств, а значит, языков и обычаев, религиозных начал и тому подобному.
Оно всё, конечно же, хорошо, да вот только не для самих русских. Да и для других покамест в особую пользу не идет.
В итоге, мы получаем вместо хотя бы образного соединения, какую-то единично выстроенную рознь, опирающуюся на те же обычаи и нравы, не говоря уже обо всем остальном, что в целом затрагивает устои самих обществ.
Так нужно ли оно – это объединение, если по всей сути своего земного развития никто ещё толком не пришел к тому, что можно обозначить, как классическое совершенство, или хотя бы достижение его основных показателей.
Ответ здесь прост. Вначале надо обзавестись своим собственным умом, а уж затем пытаться сблизиться уже с другими. И не каким-нибудь насильственно утверждающимся путем, а путем свободного сравнения и непосредственного отношения, как к условиям самой жизни, так и её благоотражению в самой среде.
Не буду ходить, как говорится, вокруг да около, и скажу прямо. Не подтверждённое временем объединение в розни находящихся объединяемых сил, нам, русским, абсолютно не нужно, не говоря уже о том, что просто не выгодно и смерти подобно.
И это не какой-нибудь неонационалистического толка трактат, а реальный вывод из того, что происходит сейчас вокруг нас самих и в нашей же собственной русской среде.
Жизнь всегда вносит какие-то свои корректировки. Они бывают строго принудительного характера, а бывают и более свободного.
И если вопрос своеобразного объединения, самого по себе к нему не располагающему, не разрешится более свободно, то обратится в силу, порядки которой неизвестны и пока достоверно не определены.
Об этом можно по-всякому рассуждать и даже о чем-то предполагать, но, в то же время, можно не безосновательно предположить и другое, что в деле разрешения этого вопроса вполне может выступить так обозначенная третья сила, происхождение которой никому не известно, а истинные цели никогда так и не были оглашены.