Сочинские истории

Сочинские истории
О книге

Сочи – город, в котором есть что посмотреть. Прекрасная архитектура старинных дач, завораживающие красотой водопады, заснеженные верхушки гор с горнолыжными трассами, приморские бульвары и парки, растения в которых цветут едва ли не целый год.

Но если вы хотите почувствовать себя своим на этой благословенной земле, надо не просто смотреть, но интересоваться, изучать и запоминать. История Большого Сочи полна счастливых и трагических событий. И если, приехав на самый популярный в России курорт, вы не только искупаетесь в море, полежите на пляже или угоститесь мидиями, но и проявите неподдельный интерес к Сочи, вы получите огромное удовольствие и несомненную пользу. А книга «Сочинские истории» вам в этом поможет.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Книга издана в 2024 году.

Читать Сочинские истории онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Издательство АВТОР ОНЛАЙН®

info@avtor-online.ru



© В. В. Леденев, 2024



Сочи – мой родной город. Многому происходящему здесь я был свидетелем, во многих мероприятиях участвовал. Выдающиеся и повседневные события Большого Сочи – все идет на моих глазах. Здесь живет моя семья, мои родные, мои друзья, благодаря которым состоялась эта книга. Кстати, уже вторая моя книга о сочинской земле.

С товарищами и соратниками я путешествую по родному краю, наблюдаю, как изменяется, расцветает Сочи. Все увиденное, узнанное становится материалом для книг.



Неоценимую помощь в подготовке «Сочинских историй» оказали мои друзья, которые не только поделились увлекательными историями, но стали героями книги. Очерки, которые составляют это издание, – рассказы людей, любящих Сочи. Можно сказать, что они живут и работают для процветания лучшего курорта России. За все им моя искренняя благодарность. Выражаю свою признательность всем, кто поделился со мной своими материалами, кто так или иначе помогал и помогает мне. Благодарю всех, кто подтолкнул, вдохновил меня на создание книги о городе Сочи – лучшем городе земли.

Владимир Леденев

Сигары дымный аромат


Самый изысканный отдых, который предлагают сегодня в Сочи, безусловно, курение сигар. Ритуал, окутанный дымом времени, открывает дверь в мир утонченных наслаждений. И отдыхающие, которые стремятся хотя бы на две недели в году приехать на лучший курорт страны, с удовольствием проводят время в сигарных клубах Большого Сочи. Сигара в руке – символ спокойствия и элегантности, момент, когда суета жизни отступает на задний план. Огонь плавно поедает табачный лист, и с каждым выдохом дым рождает ощущение тихого триумфа над повседневностью.

Впрочем, местные тоже не прочь провести время за курением сигар. Истинные любители сигар называют себя приверженцами искусства замедления, где каждый элемент – сигара, правильный напиток, мягкий свет в комнате – создает атмосферу благородного уединения и внутренней гармонии. Как говорит житель Сочи, знаток сигар Георгий Санин: «Курение сигар – это отдых для души, возможность на миг отрешиться от мира, погрузившись в наслаждение настоящим моментом. Моя история любви к сигарам началась в 2009 году, когда друзья вернулись из поездки в Южную Америку. Бразилия, Эквадор, Колумбия имеют долгую традицию выращивания табака и производства сигар, которые пользуются уважением среди ценителей. Так вот, мои друзья побывали в Эквадоре и привезли мне оттуда коробку сигар. Это сейчас я знаю, что Эквадор обладает уникальными условиями для выращивания табака, особенно в регионах с вулканическими почвами. А тогда я с удивлением разглядывал, а потом и пробовал эквадорский табак, отличающийся мягким вкусом с нотами специй и земли».

В курортном городе мест для отдыха много, но любители сигар все же предпочитают собираться в клубах «для своих».

Сигарные клубы в Сочи – это заведения, которые предлагают особую атмосферу, сочетая традиции и современный комфорт. В таких клубах, как правило, в наличии эксклюзивная коллекция сигар, качественные алкогольные напитки, часто виски или коньяк, а также уникальная возможность для общения и уединенного отдыха.

Обычно владельцы сигарных клубов предлагают своим гостям широкий выбор сигар, включая редкие, элитные сорта с Кубы, из Доминиканской Республики, Никарагуа и других стран. Некоторые клубы могут также предложить ограниченные серии сигар или эксклюзивные позиции, доступные только под заказ. В клубах есть комфортабельные зоны отдыха с мягкой мебелью, приглушенным светом и уютной атмосферой, что делает процесс курения сигары особенным ритуалом. В таких местах можно расслабиться, наслаждаясь видом на море или горы, что особенно ценно для гостей Сочи. В хорошем сигарном клубе обязательно наличие профессионального сомелье и сигарного эксперта, которые помогают гостям сделать правильный выбор, дают рекомендации по сочетанию сигар с напитками, а также организуют дегустации, мастер-классы по правильному курению сигар.

Нередко сигарные клубы базируются в высококлассных отелях. Гости пятизвездочных гостиниц, привыкшие к высокому уровню комфорта, с удовольствием проводят вечера с сигарой и стаканом виски. Клубы при отелях не только могут обеспечить идеальные условия для наслаждения сигарами, но и становятся местом общения для людей, разделяющих эту страсть и приехавших в Сочи из разных уголков мира.



Георгий Санин уже несколько лет посещает один из самых популярных сочинских сигарных клубов и утверждает, что интерес к сигарам – это признак любознательной натуры и стремление все время открывать что-то новое: «А вы знаете, что курение сигары – это не просто процесс, это ритуал, который требует определенных аксессуаров? Каждая вещь играет свою роль, и вместе они создают идеальные условия для курения. Перед тем как закурить сигару, необходимо аккуратно отрезать ее закрытый конец, чтобы обеспечить хороший поток дыма. И тут не обойтись без гильотины – резака, который предназначен для ровного и точного среза. Есть однолезвийные и двулезвийные гильотины, а еще V-образные резаки, которые создают срез в форме буквы V для более концентрированного потока дыма. Или возьмем хьюмидор – специальный ящик для хранения сигар. Это не просто коробка или сейф, в хьюмидоре поддерживается оптимальная влажность (обычно около 65–70 %) и температура, предотвращающие пересыхание или чрезмерное увлажнение сигар. Я приобрел хьюмидор, облицованный кедром, эта древесина помогает поддерживать влажность и защищает мои сигары от плесени». Не об этом ли говорил ирландский писатель Оскар Уайльд: «Я могу обходиться без необходимых мне вещей, но не могу обходиться без ненужных мне. Сигара – это восхитительное ненужное»?



Вам будет интересно