Тайна женственности, или Как женщине раскрыть свою силу и стать хозяйкой собственной жизни

Тайна женственности, или Как женщине раскрыть свою силу и стать хозяйкой собственной жизни
О книге

Что значит быть женщиной, и как ею оставаться в круговороте событий, в котором женщины вращаются каждый день, балансируя между мужем, детьми и работой? Авторы книги небезосновательно полагают, что именно чуткий мужской взгляд способен рассмотреть тонкие процессы, протекающие в душе Женщины.

Книга «Тайна Женственности, или Как женщине раскрыть свою Силу и стать Хозяйкой собственной жизни» стала итогом многолетних бесед и наблюдений за женщинами психологов Дмитрия Фролова и Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. Они готовы поделиться своим ценным опытом, чтобы представительницы прекрасного пола раз и навсегда утвердились в собственной уникальности и самодостаточности и научились осознавать ценность каждого дня.

Читать Тайна женственности, или Как женщине раскрыть свою силу и стать хозяйкой собственной жизни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Об издании


От Автора

Вы не поверите, но еще года два назад, если бы кто-то сказал нам, что мы станем писать книгу о мужской и женской психологии, мы бы рассмеялись. А потом глубокомысленно изрекли: «Господа, душа беспола. О чем здесь говорить?!».

Теперь все иначе. Теперь мы стали мудрее. Да, душа не имеет пола (хотя этого никто, собственно, толком не проверял!). Но Человек-то имеет!

Мужчина и Женщина… Две Вселенные… Такие разные, но с неизменным энтузиазмом тянущиеся друг к другу…

Мужчина и Женщина… Те, кто пробуют разгадать Тайну друг друга, не понимая, что разгадав ее, они утратят значительную часть взаимного интереса…

Мужчина и Женщина… Бог и Богиня… Хозяин и Хозяйка… Нередко они забывают о предназначении по отношению друг к другу, и оказываются в сумеречной зоне взаимного недопонимания…

Мужчина и Женщина… Вот где нашла приют Тайна Бытия, со всеми своими противоречиями и открытиями! Неужели нам посчастливится хотя бы чуть-чуть прикоснуться к этой загадке?…

Когда книга создается двумя авторами, споры неизбежны. Мы часто вспоминали И. Ильфа и Е. Петрова, которые никак не могли между собой договориться о том, что делать с финалом «12 стульев». Ах, бедный, бедный Остап Бендер! Лишь жребий решил его судьбу, а не мнение одного из авторов.

Да, нашим классикам было не просто. А теперь представьте себе, как не просто, когда книгу начинают писать вместе мужчина и женщина! Ведь мужской и женский взгляд на одно и то же существенно различаются.

И только мужской такт и женская восприимчивость помогли нам дойти до конца и остаться добрыми партнерами. Хотя, пожалуй, не только это…

Наверное, нам помогло то, что мы приняли решение отойти от темы мужской и женской психологии. Об этом и так написано немало, разными словами, но об одном и том же.

Для нас оказалось гораздо интереснее посмотреть на Мужчину и Женщину с точки зрения того, как они относятся к переживанию ЦЕННОСТИ КАЖДОГО ДНЯ. Если бы вы знали, сколько споров было и об этом, пока мы вдруг не осознали, что родился сюжет книги. Два ПРАВИЛЬНЫХ взгляда позволили себе, наконец, признать право на существование друг друга.

Вот так. Но интересно другое. Когда мы начали писать, с нами повторилась история Папы Карло. Помните, когда он вырезал из полена Буратино, тот с определенного момента начал жить собственной жизнью. Так получилось и с нашей книгой. Она решила жить собственной жизнью, и начала с того, что разделилась на две (собственно, мы и не удивились, ведь Жизнь распространяется путем деления клеток).

Нам было забавно наблюдать, как две части книги (одна – о женщинах, другая – о мужчинах, как вы, наверное, догадались) спорят между собой о том, какая из них будет первой. К нашей радости, победила мужская часть, и это дало ей возможность уступить место даме.

Сначала мы думали, что книга для женщин должна быть написана от лица Женщины, а книга для мужчин – от лица Мужчины. Но потом стало ясно, что только чуткий взгляд любящего Мужчины подходит для рассказа о тонких процессах, протекающих в душе Женщины.

Поэтому я опять с вами, милые, дорогие, любимые Женщины! Поэтому я снова открываю свои старые записные книжки и дневники. Там немало записей моих бесед с Женщинами. Ведь для мужчины очень важно хотя бы прикоснуться, а еще лучше – постичь Женскую Природу. Я имел счастье общаться с разными Дамами. Одни были на удивление женственны, другие обладали мужской хваткой, третьи потрясающим чувством материнства… На страницах этой книги я буду периодически к ним обращаться, спрашивать их о том, насколько мои наблюдения и умозаключения правильны. Так что в этой книге мои эксперты – вы, Прекрасные Дамы.

Да, Женская Природа многообразна, как сама Жизнь. И как сама Жизнь, Женщина начинает любить тех, кто любит ее, постигая ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ.

Ваш Дмитрий Фролов

Пролог

Я храню старые театральные программки. В них – впечатления. А кое-где и мои пометки. Вот, например, программка со спектакля «Король, дама, валет». На ней написано: «Был с Н. в антракте забавно спорили, она даже сердилась». Причем, я хорошо помню о чем мы говорили в том антракте.

– Как это чудесно, что женщина может быть женщиной, а мужчина – мужчиной! – сказала тогда Н.

– Чудесно-то это чудесно, но, скажите, кто знает КАК быть Женщиной, и КАК быть Мужчиной?! – ответил я.

– Ваш вопрос глупый и некорректный! Природа возьмет свое! Если слушать себя, свое естество, женское или мужское, то выйдешь на правильный путь, узнаешь и услышишь, что… – по своему обыкновению начала объяснять она.

– Слушать свое естество, говорите… так так-так… помню, читал я про ЭТО у Фрейда, – мне тогда не хотелось вступать с ней в ученую дискуссию.

– Какой же вы все-таки грубый! ну при чем здесь Фрейд?! – немедленно рассердилась она.

– Вы же сами упомянули про ЕСТЕСТВО!

– Да я не то имела в виду!

– Боже мой, да что же может быть естественней, чем ЕСТЕСТВО?! – не унимался я.

– Вы просто специально пытаетесь меня разозлить и сбить с толку! Я же говорю о нашей внутренней ПРИРОДЕ, Интуиции, наконец! Знакомо вам такое?

– Я не совсем понял, что вас так вдруг могло разозлить? Я же вам говорю об естественных, реальных вещах. Вы знаете, что это так, я знаю, что это так, о чем же мы спорим?



Вам будет интересно