Жизнь любит тех, кто любит ее, или Как научиться мыслить красиво

Жизнь любит тех, кто любит ее, или Как научиться мыслить красиво
О книге

Уже само название книги «Жизнь любит тех, кто любит ее…» указывает на ее главную мысль. Казалось бы – вот и формула успеха, ничего сложного. Но практика показывает: мы совершенно не умеем опираться негативу извне, позволяя ему разрушать нашу жизнь.

А ведь ответ достаточно прост, и его не составит труда найти в этой книге. Ее авторы, Дмитрий Фролов и Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, не только знают, как полюбить жизнь, себя и все, что нас окружает, но и помогут совершить наше главное предназначение в жизни – быть счастливыми и делать счастливыми всех вокруг. Вы научитесь смотреть на мир так, как в детстве: увлеченно, наивно, восторженно, с интересом, ведь наши мечты на самом деле УЖЕ сбылись и ничего не мешает нам радоваться жизни.

Не упустите ни одного счастливого дня и начните наслаждаться жизнью прямо сейчас с этой книгой!

Читать Жизнь любит тех, кто любит ее, или Как научиться мыслить красиво онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Об издании


От автора

Вам нравится, когда человек постоянно жалуется на жизнь? То у него плохо, это не получается, кругом – одни подлецы и лицемеры. Из такого разговора не знаешь, как выйти. Вроде бы и человека обижать не хочется – и так жизнью обделен, но и своих сил тоже жаль – потому что есть ощущение, что они утекают в никуда.

Почему так у нас повелось на Руси – видеть мир если не в темных, то серых тонах? Может быть, из-за этого и жизнь у нас такая?

Недавно я был в командировке в Индии. В Дели пять миллионов человек (это треть населения мегаполиса) живут за чертой бедности в картонных домах, и при этом – улыбаются! Они принимают свою жизнь такой, какая она есть, не завидуя более успешным согражданам. Они спокойно работают, ощущая впереди и позади себя Вечность. Как им это удается?

Конечно, индусам много дает религия. А нам с вами? Может, Здравый Смысл и Чувство Юмора?

Передо мной стопка не разобранных старых блокнотов. Там немало вопросов к самому себе. На некоторые из них я уже нашел ответ в книге о том, как не дать себя в обиду интриганам и манипуляторам. Теперь передо мной несколько блокнотов с афоризмами и маленькими рассказами. Сегодня я понимаю, что благодаря им я познавал ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ДНЯ.


СВОБОДА НАЧИНАЕТСЯ СО СВОБОДЫ МЫСЛИ


Да, сегодня я отпускаю свою мысль, освобождаю ее от тяжести пережитого, и делюсь с вами, дорогие читатели, только жемчужинами своего опыта.

Начну с того, что я – легко ранимый человек. Любое брошенное мне неосторожное, или, не дай Бог, грубое слово, надолго выбивало меня из колеи. Наконец, мне это НАДОЕЛО!

Сколько можно гонять в голове по кругу чужие слова? Недовольные и обвинительные реплики похожи на вирусы Горя-Злосчастья. Кто распространяет их? Я понял, что тот, кто обвиняет и ругает других, самый настоящий носитель «болезни». Но как тогда «не заразиться»?

В детстве нам делают «прививку» сказочными историями. Когда мы становимся старше иммунитет укрепляет чувство юмора. А в зрелости?…


МНОГИМ ЛЮДЯМ ХОЧЕТСЯ ССОРИТЬСЯ И РУГАТЬСЯ СО МНОЙ. НО ЕДИНСТВЕННОЕ ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ МНЕ НУЖНО – ЭТО УЛЫБКА!


Я смеюсь, подшучиваю над собой и жизненными ситуациями, но почему же вирусы Горя-Злосчастья все-таки проникают в мою голову и сердце? Размышляя над этим я понял, что не всегда мои мысли и чувства дисциплинированы, нередко они выходят из-под контроля и делают, что хотят. Но тогда встает вопрос – кто хозяин в государстве, расположенном у меня внутри?

Да, пространство нашего внутреннего мира – это страна, и очень важно навести в ней порядок. Чтобы мысли, чувства, желания, возможности, стремления служили нашему «Я» верой и правдой. Я кинул клич своим верным слугам, но отозвалось только Чувство Юмора.

Да, именно оно меняет ход моих мыслей, и, разрывая серую череду будней, помогает мне очищать голову и чувства от мусора.

Что ж, не так уж и мало для начала! Давайте, смеясь, победим Горе Злосчастье, и откроем для себя новую грань простых истин ЦЕННОСТИ КАЖДОГО ДНЯ.

Ваш Дмитрий Фролов

Пролог

Посмотрите, многим из нас кажется, что мир устроен неправильно, несправедливо. Пессимистичное отношение к жизни стали называть «чувством реальности». А, может, мы просто сами себя программируем на ожидание неудачи? Пришло время пессимисту «поменять профессию», и вспомнить о том, что мы сами создаем такую жизнь, какую хотим…

Легко сказать! Но с чего начать? Обычно начинают с понедельника. Кстати, сегодня как раз именно этот день. Мне повезло – я стал синхронным с пространством. Теперь осталось найти хотя бы одну спасительную мысль. Я уверен, что в одном из старых моих блокнотов она ЕСТЬ.


ЕСЛИ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ, ТО КОГДА ПРИДУТ ПРОБЛЕМЫ – БУДЕТ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА!


Ежедневное «сотрясение мозга» – вот оно, то состояние, которое я нередко наблюдаю у многих людей. Взгляд расфокусирован, руки дрожат, тревожные нотки в голосе, мучительный поиск выхода и сарказм по поводу достижений ближнего. Что происходит с нами? Почему Жизнь, этот бесценный подарок, утекает, как вода между пальцев?

Было время, когда мне казалось, что человека может вывести из социального транса одним вопросом: о чем вы мечтали в детстве? Кто-то, действительно, воодушевлялся, принимался рассказывать. Но большинство замыкались, некоторые даже сглатывали ком в горле.

Да, тех, кто воплотил в жизнь свои светлые детские и юношеские мечты, немного. Большинство из нас уверены, что мечты, в основном, не сбываются.

Но, дорогие друзья, поверьте, ЭТО НЕ ТАК! Наши мечты сбываются, одни раньше, другие позже. Проблема в том, что мы забываем о том, о чем мечтали. Мечты видоизменяются, обогащаются, конкретизируются. Они живут и развиваются вместе с нами. И от этого у нас возникает ощущение, что они не сбываются.

Давайте исходить с вами из того, что мечты сбываются. И сегодня, именно сейчас, пришло время составить список СБЫВШИХСЯ МЕЧТАНИЙ.

Итак, представьте себе, что мы с вами отправляемся в путешествие. Сегодня нам открыли долгосрочную визу в Страну Сбывшихся Мечтаний. Время пребывания в этой загадочной стране ограниченно, поэтому давайте будем использовать его максимально продуктивно.



Вам будет интересно