Ты – наше спасение

Ты – наше спасение
О книге

Не пропустив через турникет безбилетника, Оксана не могла себе представить, чем это обернётся. Став объектом навязчивого ухаживания весьма наглого типа, девушка не понимает, в какие неприятности её втянули. Погрузившись в центр чужой драмы, Оксана оказывается перед трудным выбором. Она может либо помочь тому самому наглецу, либо оставить его бороться с проблемами в одиночку. Ведь, кажется, какое ей дело до парня, которого она почти не знает? Но своими действиями он буквально молит её о помощи…

Книга издана в 2023 году.

Читать Ты – наше спасение онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог. Вечер четверга


26 сентября 2019 года.

Через лобовое стекло открывался вид только на первые несколько этажей новостройки, ставшей мне домом не так давно. Привязаться к этой квартире я не успела, а дальность расположения и всё недостатки дороги до работы лишь подталкивали к мыслям, что в случае чего, сменить место жительства – не такая уж и плохая идея. Выбор, перед которым меня поставили сейчас, лишь на первый взгляд казался простым. У меня же просто сердце кровью обливалось при обдумывании любого из вариантов развития событий в случае принятия того или иного решения.

Мимо припаркованной капотом к подъездам машины ходили люди, но они даже не смотрели в нашу сторону. Им было всё равно, они не имели к нам никакого отношения, а автомобиль не мешал им пройти, ведь даже почти не заезжал бампером на край тротуара. Вот и мне, всего две недели назад, был точно так же безразличен человек, что сейчас сидел на водительском сиденье. Более того, ровно две недели назад я его даже не знала, ведь встретились мы только в пятницу вечером. Поразительно, как эти дни пронеслись мимо меня, подхватив и окунув с головой в чужие жизни и проблемы.

Повернув голову, я увидела собственное отражение в боковом зеркале машины. Оттуда на меня смотрела девушка двадцати пяти лет с карими глазами, круглым лицом и слегка длинным, на мой взгляд, курносым носом, но это заметно только сбоку. Каштановые волосы едва достигали плеч и были подстрижены так, что спускались и закрывали шею, полностью примыкая к ней, а более короткие пряди обрамляли лицо и периодически лезли в глаза. Давно пора пойти подстричься снова.

– Ты ещё не приняла решение? – неожиданно подал голос мужчина с соседнего сиденья, и я перевела взгляд на него. Ведь знает, что это не так-то просто.

– Мне нужно чуть больше времени, – честно призналась я.

– У меня может не быть больше времени.

– Я это понимаю, – неуверенно прикусив нижнюю губу, прокушенную до крови ещё вчера, я поморщилась от боли и металлического привкуса.

– Тогда почему молчишь?

– Меня в первый раз просят поучаствовать в убийстве человека, такие решения за один день не принимаются, – резко выпалила я, стараясь не повышать голос, ведь не хватало, если кто-то из соседей узнал бы меня и услышал подобные слова.

– Ты никого убивать не будешь, – спокойно отозвался собеседник.

Усмехнувшись, я неуверенно покачала головой. Действительно, убивать будет он, а не я, я лишь сыграю в этом спектакле свою роль и придам ему силы. Перед глазами пронеслись редкие моменты встреч с тем человеком, о котором шла речь, и мне было безумно его жаль, ведь сам он ничего не сделал и ни в чём не виноват.

– Легче от этого не становится. Пойми, я…

– Ты просто неправильно относишься к происходящему…

– Суббота, – прервала я собеседника и посмотрела на него, столкнувшись с суровыми карими глазами. – Я дам ответ в субботу, 28 сентября, идёт? Мне нужно принять решение в спокойной обстановке, а не когда моя голова полдня забита вопросами по работе, а сразу после неё я подвергаюсь другому допросу с пристрастием.

Наблюдая за мной пронзительным взглядом, мужчина плотно сжал губы, но кивнул. У него может не быть столько времени, но и решить чью-то судьбу так быстро я не могу.

Глава 1. Пятница


13 сентября 2019 года.

Пятница – это такое волшебное слово, при произношении которого любое незавершённое дело моментально переносится на понедельник, и даже некоторое руководство воспринимает этот день недели как-то слишком несерьёзно. По крайней мере, именно такая начальница выпала на мою голову и по негласному правилу последний день рабочей недели в нашем отделе всегда считался методическим. В первое время мне не был понятен смысл этого слова, да и что именно под ним понималось, но в один прекрасный день осознание пришло и про выполнение рабочих обязанностей по пятницам благополучно забывалось. Исключение составляли важные совещания, время и дата проведения которых устанавливались далеко не нами.

Нет, если на самом деле был срочный вопрос, решить который необходимо в ближайшее время, тогда этот сговор не работал и приходилось даже задерживаться, но за всё время трудовой деятельности в данной компании ничего такого никогда не случалось. Честно говоря, мне никогда не было необходимости оставаться в офисе после положенного времени, и я искренне не понимала тех, кто провожал меня до лифта злыми и недовольными взглядами.

Любой офис – это отдельная экосистема, где установлены свои правила, привычки, обычаи и порядки, известные, только обитающим в ней людям. Каждый новый сотрудник знакомится со всем окружением и постепенно, шаг за шагом прощупывает почву, оценивает коллектив и познаёт тайны мироздания, принятые в данном обществе. Для кого-то это слишком сложно и невыполнимо и они остаются в стороне и постоянно считаются изгоями коллектива, а кто-то наоборот, легко и просто вписывается в окружение и начинает ладить с ним с первых минут.

Все люди разные. У нас разные привычки, разные повадки, интересы. Мы любим разные вещи, да и испытываем хоть и схожие, но весьма своеобразные эмоции и ощущения. Кто-то замерзает при двадцати пяти градусах в помещении, а кому-то жарко и при шестнадцати, и чаще всего, именно такие разнообразные люди встречаются за соседними столами в одном офисе. Хорошо, если им удаётся найти общий язык и договориться друг с другом, но если точек соприкосновения найти не удалось, то работа в такой обстановке для каждого из них может стать мукой, а уж если что-то подобное творится в жизни, а не на работе, то я даже не хочу представлять, как с этим жить.



Вам будет интересно