В чужом теле

В чужом теле
О книге

Привыкшая к роскоши дерзкая мажорка Маша Крылова однажды просыпается в маленькой чужой квартире, да еще в теле сорокалетнего мужика. Теперь у нее настает другая жизнь: чтобы прокормить семью, нужно пахать сразу на трех работах, да еще старый дружок постоянно втягивает в криминальные истории. В тот же день работяга и бывший десантник Миша Ломакин просыпается в огромном особняке, в теле юной девушки, вкушая сладкую жизнь современных буржуа. Но оказывается, богатые тоже плачут, и вскоре он окажется в водовороте странных событий…

Читать В чужом теле онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



1.Маша
Не люблю вставать рано утром. И кто придумал, что рабочий день и учеба непременно должны начинаться с восьми часов? Собрав волю в кулак, иду освежиться в джакузи, после пью на кухне бодрящий кофе, любуясь из окна на заснеженную, скованную холодом улицу.
Сзади слышу осторожные шаги и тихий вкрадчивый голос:
– Мария Алексеевна, вам принести бутерброды?
Наша домработница, Юлия Сергеевна, всегда предупредительно- вежливая, поймала мой колючий взгляд, и тут же ретировалась, растворяясь в бескрайних просторах дома.
Интересно, зачем отец построил такой большой дом? От кухни до своей комнаты на втором этаже, я добираюсь почти четыре минуты. Одевшись, вспоминаю, что забыла на столе в кухне смартфон и возвращаюсь назад.
Может все же стоит позавтракать плотнее? Нет, уже не успею.
Чуть подведя макияж и подкрасив губы у зеркала в прихожей, одеваю куртку. Выхожу навстречу новому дню, в морозное февральское утро. А холод все же приятно бодрит.
«Лексус» дожидается меня под навесом. Преимущества личного авто я почувствовала погода назад, когда отец подарил мне машину на совершеннолетие.
Ненавижу общественный транспорт. Пожалуй, это худшее изобретение человечества: гремящие страшные трамваи, скрипящие на каждом повороте; тихоходные плывущие троллейбусы, но особенно не люблю холодные грязные маршрутки, набитые под завязку разномастными пассажирами, половина из которых наверняка забыла, что такое душ и водные процедуры.
На общественном транспорте я ездила три или четыре раза в жизни, и того мне хватило с лихвой. Еще до покупки личной машины, в институт меня подвозил водитель отца, или приходилось добираться на такси.
Сегодня на дорогах как всегда пробки. Кроме самоубийц-лихачей, терпеть не могу «быдлососов» на ржавых «девятках». Двое таких, как раз, встали в пробке напротив меня, и несмотря на морозец, водитель опустил стекло в салоне, откуда лился тошнотворный шансон.
Бритый конопатый быдлосос подмигнул мне, показав на «Лексус» и процитировал стихи, похоже, собственного сочинения:
– Еду я по городу на автомобиле, нет, не насосала – просто подарили.
Я не поленилась приоткрыть окно и показала ему средний палец.
Сексисты – еще одна категория мужчин, которых я ненавижу. Будь моя воля – отрезала бы этим новоявленным «харви ванштейнам» все их хозяйство под самый корешок.
«Девятка» рванула вперед с пробуксовкой, а я на всякий случай сфотографировала номера. Если что – пожалуюсь потом Олегу, пусть найдет быдловатых парней и начистит им мерзкие физиономии. В нашем городе это несложно.
Олег у меня настоящий альфа-самец. Высокий, плечистый и дерзкий. Только ревнивый до безумия. Позавчера в клубе приревновал меня к моему однокласснику Денису, с которым я танцевала, и теперь не звонит. Ничего, вода камень точит…
На лекцию я конечно опоздала.
– Проходи, Крылова,– улыбнулся Сергей Павлович, преподаватель экономики и менеджмента, – только тебе я все могу простить за твою красоту.
На задних рядах заржали, а я невозмутимо прошла и уселась за третью парту.
Если бы не Олег, я, пожалуй, могла бы заинтересоваться Сергеем Павловичем, хоть он и старше на двенадцать лет и давно женат. У преподавателя большие синие глаза, которые он прячет под очками с дымчатыми линзами и обезоруживающая, почти детская улыбка. Две девчонки из нашей группы влюблены в него, как последние дуры. А мне иногда кажется, что Сергей Павлович не прочь «замутить» роман со мной. К тому же, он постоянно завышает мои оценки.
…– Крылова, ты опять отвлеклась? – Сергей Павлович подошел ко мне.– Мария, ты согласна с тезисом: « За каждым богатством в России, нажитым в девяностые годы прошлого столетия, часто тянется криминальный след»?
– Не согласна.
– Почему?
– Ну… хотя бы приведу пример моего отца. В девяностые он работал обычным прорабом на стройке. С другом учредили собственную строительную фирму, набрали квалифицированный персонал, раскрутились, брали большие подряды. Сейчас мой отец генеральный директор
«Царинского двора», а годовой оборот его фирмы составляет два-три миллиарда рублей в год.
– Подожди… так твой отец Алексей Владимирович Крылов? Меценат нашего института? – удивился преподаватель.
Я кивнула.
– Тогда понятно…– пробормотал Сергей Павлович.– Хорошо, ребята, на сегодня урок закончен. Дома готовьтесь к зачету.
На большой перемене ко мне подкатил Денис Трегубов.
– Маха, пойдем сегодня в клуб? Смеш приехал.
– Не. Я на фитнесс записалась. Алкоголю и плюшкам бой.
– А клубе не обязательно пить…
– Кому ты рассказываешь, Денчик? Пригласи лучше Катю Смирнову. Она по тебе с девятого класс тащится.
– Она теперь не Катя, а Катрин. И вообще, они, готы, сами себе на уме.
Катя-Катрин вышла из аудитории, в своей боевой черной раскраске, и покосившись на нас, направилась в сторону библиотеки.
– Ден, пойдем пообедаем в столовке?
– Маха, сори, но мне к Мамонту нужно бежать, на переэкзаменовку.
– Лучше бы ты ему сразу бабки занес.
– Откуда у бедного пролетария семь штук…– вздохнул Ден и направился к нашему злобному Мамонту, Игорю Леонидовичу Момотову, преподавателю высшей математики. Нужно отдать педагогу должное, тех студентов, кто учился и вникал в предмет, он никогда не валил на экзамене. С остальной серой и тупой массы нещадно брал мзду по семь тысяч на переэкзаменовке, только очень аккуратно, через старосту.



Вам будет интересно