Ворон и чайка. Закон притяжения

Ворон и чайка. Закон притяжения
О книге

Говорят, что встретить свою вторую половинку можно где угодно: на улице, на работе, в кафе… А я вот встретила на кладбище, в заброшенном склепе! И все бы ничего, но есть несколько проблем: к избраннику прилагается дурацкое чувство юмора; странные сексуальные предпочтения; прямолинейность и настойчивость, сопоставимые с качествами танка и бывшая - отъявленная стерва… Кроме того, в него давно и безответно влюблена моя лучшая подруга, а значит отношения с ним сулят кучу скандалов и истерик.
Нужны ли они мне вообще, эти отношения?

Читать Ворон и чайка. Закон притяжения онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



— Так что, появилась новая любовь?
Ласточкина кивнула.
— И кто он, я его знаю?
В ответ на этот вопрос Юлька только молча вытянула руку и указала куда-то вниз. И я, и Артур машинально повернулись, и я увидела то, чего никак не ожидала. В аудиторию входил он. Евгений Воронин собственной персоной. Сейчас он не был похож на умертвите или призрака погоста: высокий, худощавый, облаченный в неплохой костюм, со стаканом кофе в одной руке и ноутбуком под мышкой.
Воронин подошел к кафедре, поставил на нее кофе и ноутбук, обвел аудиторию взглядом, после чего громко произнес:
— Здравствуйте, мальчики и девочки. Садитесь. Меня зовут Евгений Сергеевич Воронин, и, пока ваш преподаватель на больничном, я буду его замещать, то есть буду читать у вас лекции по истории архитектуры…
Юля едва не сползла под парту, растекаясь в блаженной улыбке.
Артур недовольно нахмурился, разглядывая нового препода, который если и был старше своих студентов, то точно ненамного.
— Это еще что за хрен с горы? – недовольно буркнул он.
— Это Ворон… — прошептала Юлька, не сводя взгляда с высокой фигуры, которая как раз открыла ноутбук и сейчас пыталась сориентироваться в своих записях…
— Ху из Ворон? — изогнул бровь Артур, а после в его глазах мелькнуло понимание, и он полушепотом уточнил: — Вот это? Ты в препода влюбилась? Ласточкина, это же пи…
— Тихо, — шикнула на него я, заметив, что новоявленный преподаватель обводит аудиторию тяжелым взглядом.
— Да какое тихо? Юля, официально заявляю, что в охмурении этого мы с Ольгой участвовать не будем!
Ы-ы-ы… Как бы ему намекнуть, что он самую малость опоздал со своими официальными заявлениями? И что Ольга уже успела принять очень креативное участие в охмурении Ворона?
А тем временем взгляд Евгения добрался до нашей компании. Сначала он пристально посмотрел на Ласточкину, из-за чего у нее настолько задрожали коленки, что пришлось ее тихонечко пнуть под партой, чтобы не выдавала себя дробным стуком.
На Бойцова кладбищенский гот в цивильном прикиде не посмотрел вообще! Как по пустому месту взглядом мазнул, а вот на мне задержался, и губы его скривила такая ироничная усмешка, что мои коленки составили достойную конкуренцию Юлькиным. Но от страха!
Реально почему-то страшно было!
Все же редко когда ты заочно знакомишься с будущим преподом в настолько неформальной обстановке.
К счастью, кроме пристального взгляда, Воронин ничем нас не одарил.
— Ну что же, тема сегодняшней лекции…
Расслабилась я минут через пятнадцать, когда окончательно убедилась в том, что никто не собирается тыкать в нас с Ласточкиной пальцем и рассказывать о невероятных приключениях двух идиоток на кладбище. Фух!
Хотя с чего это я вообще так перепугалась? Ну погуляли и погуляли, ну залезли в склеп и залезли, ничего же страшного не произошло! И вообще, если бы он сказал про склеп, то пришлось бы и самому объясняться.
Так что все в порядке!



Глава 3


Вынырнув из колодца переживаний, я сосредоточилась на истории архитектуры, о которой и вещал Евгений. Надо признать, ораторские способности у него были превосходные. Материал он нам объяснял доступно, интересно и с забавными ремарками, которые делали такой скучный предмет гораздо более оживленным.
Именно в разгар какой-то очередной байки Артур решительно возложил ладонь мне на плечо.
Ворон увидел это дело, прищурился и замолчал. Аж секунд на десять. Но почти сразу продолжил!
— Итак, как я уже говорил, сегодня мы уделим внимание особенностям архитектуры Древнего Рима. Древнеримской культуре предшествовал период этрусской культуры. Этруски возводили инженерные сооружения – мосты, дороги, канализацию, городские укрепления, – создали различные виды каменных сводов. Они строили города на основе регулярной системы планировки с двумя главными пересекающимися улицами, ориентированными строго по сторонам света.
Артур, сидящий рядом, широко, напоказ зевнул и повернулся ко мне. Коснулся губами макушки, после скользнул по виску и наконец прихватил ушко. Я нервно поерзала и попыталась было отстраниться, но парень сжал ладонь на моем плече, не позволяя этого сделать.
Что ж он сегодня такой настойчивый? Мы только недавно начали встречаться – и такие нежности, да еще и на лекции… Я маленько в шоке, если честно!
— Кто мне скажет, какие именно строения занимали доминирующее место в пространстве этрусских городов? — послал вопрос в аудиторию Воронин.
— Я! — подпрыгнула на месте Ласточкина, за которой я отродясь не наблюдала такого стремления нести свет и знания.
— Прошу, — едва заметно улыбнулся Евгений, оперевшись бедром на кафедру и с легким ироничным прищуром глядя на нас.
Особенно на нас. Артур в этот момент начинал целовать мою шею, а я обмирала от холодного взгляда преподавателя.
— Больше всего места занимали храмы! — просияла Юля.
— Вы моя умница, — умилился кладбищенский гот, заставляя подружку растечься розовой лужицей восторга. А сам продолжил: — Архитектура этрусских храмов формировалась под греческим влиянием. Храм размещался на высоком пьедестале – подиуме, передняя часть которого решалась в виде лестницы. За входным глубоким портиком располагалось святилище трех богов. В архитектуре храмов использовался тосканский ордер – вариант дорического ордера, но колонны были без каннелюр и имели базу.



Вам будет интересно