Во благо маркетинга, лидов и больших продаж.
Добро пожаловать, коллега, на этот мастер-класс в печатном варианте. Здесь мы с тобой разберем все, что касается канала в Telegram.
Здорово, если у тебя уже есть свой канал или группа, которую ты развиваешь. В этой книге ты найдешь массу идей, как сделать свое пространство продаж не только эффективным, но и по-настоящему привлекательным.
А если ты еще только в начале пути – тебе повезло. Ведь именно новичкам в Telegram я и хочу помочь сделать первые шаги. Знаю, как в начале бывает страшно. Много технических вопросов, сомнения: «А стоит ли начинать? Мои конкуренты ого-го какие!» Не переживай, это нормально! Эта книга написана, чтобы поддержать тебя и показать, что ты на правильном пути.
Конкуренты – это всегда хорошо. Они подстегивают нас развиваться, избегать бессмысленных трат на рекламу и использовать проверенные механики. Спасибо вам, конкуренты! Но не нужно забывать, что каждый из нас уникален. Твоя экспертность в теме и бизнесе – она точно есть и ее никто повторить не сможет. Потому что основана она на твоих человеческих качествах и ценностях. Так что смело вступай на этот путь, а я здесь собрала для тебя все самое важное, что поможет стартовать быстро и с результатом.
Чтобы добавить тебе смелости, я провела опрос среди экспертов, предпринимателей и маркетологов и узнала, зачем они хотят изучить Telegram.
И вот какие ответы я получила:
– Для личного развития. Хочу знать фишки, тренды.
– Хочу зарабатывать через Telegram.
– Ищу дополнительные каналы продвижения своих услуг, бизнеса.
– Хочу расширить спектр услуг и зарабатывать больше.
– Научиться вести свой канал эффективно.
Поскольку эта книга – воркбук, то мы будем сразу на практике делать действия. Иначе продвинуться не получиться. И для начала, определи, какую цель ты ставишь себе перед прочтением книги?
Это может быть запуск своего канала, улучшение контакта со своей аудиторией в Telegram, запуск рекламы, увеличение количества подписчиков. Что именно ты хочешь сделать? Для чего ты здесь?
Запиши это прямо сейчас.
И это не просто книга, а практический интерактивный инструмент – часть моей воронки. И ты на моем примере сможешь посмотреть, как все устроено внутри.
А еще в книге я буду давать ссылки и QR-коды, чтобы ты смог получить максимум от прочтения книги.
А теперь начнем!
Инструкция по работе с QR – кодами
Сканирование QR-кода на базе IOS
Сканировать QR-код можно в приложении «Камера». Для этого:
– Открой программу «Камера» на экране «Домой», в «Пункте управления» или на экране блокировки;
– Выбери основную камеру. Держи устройство так, чтобы QR-код находился в видоискателе приложения «Камера». Устройство распознает QR-код, о чем появится соответствующее уведомление;
– Коснись уведомления, чтобы открыть связанную с QR-кодом ссылку.
Сканирование QR-код на смартфоне на базе Android
– Открывай установленную программу для чтения QR-кода на мобильном телефоне;
– Направляй камеру смартфона на штрих-код, чтобы он полностью входил в обозначенные рамки;
– Если код автоматически не считался, то нажми клавишу спуска затвора камеры.
Для смартфонов на базе операционной системы Android создано огромное множество программ для чтения QR-кодов. Принцип работы у приложений практически идентичен, поэтому их выбор зависит от вкусовых предпочтений пользователя.