Я твоя навеки, ты мой навсегда

Я твоя навеки, ты мой навсегда
О книге
У меня для счастья есть всё: квартира, машина, карьера. Нет только личной жизни, но я твёрдо решила исправить этот пробел: заполнила анкету в брачном агентстве и готова встречаться с кандидатами в мужья. Но всё испортил случай… В моей жизни снова появился ОН – тот, кого я любила всем сердцем и с кем рассталась 11 лет назад. Больше я не хочу никаких потрясений, но у него на этот счёт – свои планы. Он собрался всеми способами испортить мне жизнь и однажды явился на встречу в качестве потенциального жениха…

Читать Я твоя навеки, ты мой навсегда онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

 

Илона

Вся жизнь моя летела под откос. По гладкой поверхности… вверх.

Думаете, так не бывает? Бывает, ещё и как.

Чем выше я поднималась по карьерной лестнице, тем круче пикировала ниже плинтуса. Во тьму безрадостного существования, когда «стерва» – это не эпитет, а почётное звание, не оскорбление, а почти профессия.

«Старая дева», – пыхтели за спиной. Так и хотелось обернуться и съязвить: вовсе не старая и давно уже не дева. Но кому это нужно? Самоутвердиться я могла и несколько иными способами, а доказывать уже давно никому ничего не обязана.

У меня всё хорошо на самом деле. Кроме одного: личной жизни. Но с некоторых пор я активно работаю и над этим вопросом. В самом деле: сколько можно страдать и оглядываться назад?

Как однажды сказал мой генеральный, Константин Игоревич: «принцев нет». А я хоть и спорю с ним иногда, в тот раз промолчала. Был у меня принц. Правда, ничем хорошим это не закончилось.

Итак, маленькие итоги: мне тридцать один, у меня отличная должность, «кресло», как говорят. На моих плечах кафе семейного типа «Наш дом» с развлекательно-игровым центром для детей.

Родители отдыхают и развлекаются, дети – тоже. Именно поэтому наше заведение любят и ценят семейные пары с детишками.

Ирония судьбы, не иначе. Одинокая я возглавляю вот такой уютный бизнес, где семейные ценности – прежде всего.

Жизнь моя продолжала набирать обороты, я убеждала себя в том, что женщина похожа на вино: чем дольше стоит, тем больше ценится, но ждать принцев или погоды у моря – это самообман. Поэтому я кинулась в омут головой: зарегистрировалась на сайте знакомств и обратилась в очень креативное брачное агентство. В поисках счастья, так сказать.

Я вознамерилась знакомиться с кандидатами в мужья и встречаться с ними до победного: кто-то да сразит меня в самое сердце. Ну, или я кого ударю своей неземной красотой и харизмой под дых – не исключено.

Говорят, в паре достаточно кому-то чувствовать чуть сильнее партнёра. И тогда тоже всё сложится. Я пыталась свято в это уверовать. Почти получилось.

Как вдруг…

Ох, уж это сладко-греховное, томительно-будоражащее «вдруг», от которого сердце ёкает в груди, и ты готов поверить в чудеса…

– Насилу вас нашёл, Соня.

Вначале я подумала, что у меня слуховые галлюцинации. Шутка ли: я не слышала этот голос одиннадцать чёртовых лет.

И нет, это не мне он рокочет бархатно, поднимая внутри моего организма бурю, когда мурашки – маршем, а всё остальное – дыбом, включая почки, печень и другие жизненно важные внутренние органы.

– Хорошо спрятались, – говорит он так, будто обучает новобранцев, как излучать секс через голос. – Операция прошла успешно. Вот, хочу сообщить вам радостную весть. Бабушка пришла в себя, врачи уверяют, что у нас самые благоприятные прогнозы. Будем пить шампанское?

Ведро шампанского мне. Со льдом. Чтобы охладиться, естественно. А лучше – кубики льда ему в штаны засыпать, чтобы не смел здесь рокотать и заигрывать с почти женой моего генерального директора!

Я оборачивалась медленно. Как в плохом кино, ёлки-палки.

Нет, я не собиралась производить эффект. За меня это сделал он – взорвал мироздание и потоптался по праху моих надежд. И я не собиралась ему это спускать с рук.

То, как он заткнулся на миг и уставился на меня, приятно мурлыкнуло пушистой кошечкой внутри. Оказывается, тут не только я не остыла. Кубики льда были бы весьма кстати. На голову ему, чтобы остудить.

– Ты! – выплюнул он коротенькое слово так, словно ему жабу в рот засунули. – Это ты!

Видимо, я произвела неизгладимое впечатление. Он даже веник из рук выронил. Надо же: явился с цветами и шампанским к Соне. Да Громов увидит – смешает его с конским навозом и утопит в луже![1]

Дуэль взглядов была бесподобна. Я наконец-то почувствовала себя живой, а не высохшей мумией. Всё это не эпитеты, поверьте: кровь быстрее по венам, сердце словно в барабан бьёт, ликование из ушей готово выпрыгнуть и сплясать ламбаду.

Но ничего внешне я показывать не стала. Обойдётся. Долгие годы тренировки даром не проходят и почётное звание «Стерва десятилетия» за красивые глаза не даётся.

– Ну я, – старательно выгнула бровь и плеснула немножко сарказма в полуулыбку. – Что ты так орёшь, Островский? Что ты так завёлся, Богом данный?

Не знаю, что его впечатлило – то ли я, такая прекрасная, то ли это прозвище из прошлого, а только он заткнулся на несколько благословенных мгновений.

Мы выжигали взглядами друг в друге дырки, оставляли ожоги, но никто не желал сдаваться.

Интересно, – подумалось мне, – он тоже ощущает подобное?

Жадную ненасытность. Невозможность наглядеться на него впрок.

Надо было не оборачиваться, но это оказалось выше моих сил. Я хотела посмотреть, каким он стал одиннадцать лет спустя.

Стал лучше. Мужественнее. Выше. Красивее. О, эти синие глаза. О, этот всепоглощающий смертельный огонь, способный испепелить потусторонней синью. Он действительно Богом данный… Мой Богдан Островский. Ну, мысленно я могу позволить себе так сказать. Ведь когда-то он всё же был моим. Имею право хотя бы где-то там, глубоко внутри, называть его так, как хочу!

И я прекрасно знаю, кого видит он. Унылую бабу с зализанными волосами. Без косметики, в очках. С первыми морщинками, что уже поселились в уголках глаз.



Вам будет интересно