Забытые Заповеди

Забытые Заповеди
О книге

Система ценностей и знания формируют единство во мнении, формируют общность. В этой общности вектор развития направлен «на жизнь», на адаптацию к окружающей среде, на сосуществование с себе подобными, на совершенствование индивидуального сознания. Этот фундамент всей системы человеческих ценностей и назван словом «Заповедь», а подробно раскрыт в «Тексте на скрижалях». Из этого текста следует, что Знание и стремление к познанию окружающего Мира – есть необходимое и достаточное условие выживания человека (как вида) в среде опасной для его жизни. Вот почему так важно одинаково понимать смысл и значение слова «заповедь», а стремиться понять глубинное наполнение всех «Заповедей» есть необходимость для выживания человека как вида. Тогда работает объективная закономерность: понимаем одинаково – создаём психологическую общность на едином и крепком фундаменте, понимаем по-разному – создаём ситуацию, описанную в басне Крылова «Лебедь, рак и щука».

Книга издана в 2022 году.

Читать Забытые Заповеди онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Система ценностей и знания формируют единство во мнении, формируют общность. В этой общности вектор развития направлен «на жизнь», на адаптацию к окружающей среде, на сосуществование с себе подобными, на совершенствование индивидуального сознания. Этот фундамент всей системы человеческих ценностей и назван словом «Заповедь», а подробно раскрыт в «Тексте на скрижалях». Из этого текста следует, что Знание и стремление к познанию окружающего Мира – есть необходимое и достаточное условие выживания человека (как вида) в среде опасной для его жизни.

Вот почему так важно одинаково понимать смысл и значение слова «заповедь». Тогда работает объективная закономерность: понимаем одинаково – создаём психологическую общность на едином и крепком фундаменте, понимаем по-разному – создаём ситуацию, описанную в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». И тогда общество, государство разрушается изнутри, без всякого внешнего врага. Таким образом, психологическая общность людей есть наилучшая форма их сосуществования, их совместной жизни в одном обществе. Эта форма обеспечивает процесс познания и развития. Правильное и единое понимание сути слова «заповедь» – чрезвычайно важно для жизни. Это не абстракция и не научный спор. Это повседневная наша жизнь, и её качество прямо зависит от правильного понимания слова «Заповедь».


© АНО «За духовное возрождение»

Глава первая

Отчего забыты Заповеди

«Россияне слабы в Заповедях»

Как показал опрос наших сограждан, почти половина россиян не знает заповедей «не убий» и «не укради», остальные известны еще меньше. Треть россиян не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти библейских Заповедей, выяснили социологи.

При этом среди последователей Православия число таких людей составляет 27%, среди неверующих и колеблющихся между верой и неверием – 57- 61%. Таковы итоги опроса, проведенного ВЦИОМ в апреле в 46 регионах страны. Наименее известны респондентам предписания «не произноси имени Господа всуе» (3%), «Бог един» («Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» – 2%), «седьмой день – выходной – посвящай Богу» (2%).


Именно такой вывод делает популярная газета «Московский комсомолец» от 30 апреля 2008 года (многомиллионный тираж во многих странах мира), судя по данным опроса Всероссийского центрального института общественного мнения (ВЦИОМ).

На самом деле россияне признались, что не знают Заповедей. По принятой шкале оценок они выставили себе «двойку». Словно на экзаменах: даны для ответов десять вопросов, и 27% экзаменующихся «не могут вспомнить» самой темы, а 61% помнит только то, что частично слышали нечто подобное. Эта постыдная «двойка» и позорное незнание десяти Заповедей в стране, занимающей по интеллекту первое место в мире, показывают, что эта тема не интересна большинству россиян.

Её не знают, потому что не читают. А не читают, потому что никто не указывает на важность и необходимость знания десяти Заповедей, никто не требует знания их наизусть.

Всего-то одна страничка текста! Но какова её реальная цена?

За страничку письма Наполеона к своей Жозефине на аукционе Сотбис заплатили миллион долларов – люди помнят Наполеона. За одну (!) страничку формул Ландау, никому до той поры не известный юноша, стал великим человеком, академиком многих университетов мира. Её изучают все студенты. Люди помнят Ландау и благодарны ему за открытие.

Одну страничку для людей предоставил и Бог. Единственный раз в письменном виде и непосредственно ко всем людям обратился Бог.

Многие сегодня считают, раз этот текст напечатан в Библии, значит, он религиозный, поэтому нам, атеистам, он не нужен.

Но даже среди православных есть те, кто не ведает о непосредственном обращении самого Бога. В этом смысле можно и уместно говорить о «забытых Заповедях».


Кто автор десяти Заповедей?


Ответим себе на вопросы:

«Кто и как передаёт нам Знания?»,

«Случайны ли десять Заповедей?»,

«Кого считать автором текста десяти Заповедей?»,

«Кто нас защищает?»


На эти вопросы, как это не покажется невероятным, отвечают памятники истории. Человек смотрит на пирамиды в Египте (Хеопса, Хефрена) и постоянно, из поколения в поколение, задаётся вопросами: «Что это? Кто это сделал? Зачем?» Человек понимает, что «это» не его творение, но сделано именно для него, человека нынешней цивилизации. Даже с нынешним уровнем развития техники и науки мы не можем такого повторить.

В конце 70-х годов прошлого века исследователи Васэдского университета (Япония) пытались построить мини-копию пирамиды всего 20 метров высотой. Ее сооружали тысячи рабочих, но эксперимент признали неудачным.

Веками ученые разных стран задают одни и те же вопросы: «Откуда взялся проект пирамид?», «Кто его создал?» Сегодня установлено, что пирамиды содержат Знание, которое кто-то не просто пожелал нам передать, а буквально подтолкнул к нему, подсказал своей наглядностью. Пирамида содержит сведения о планете Земля, её расстоянии от Солнца, все основные математические, физические и астрономические константы, без которых невозможно поддерживать устойчивость Космической Системы, без которых гармония невозможна в принципе. Единство пропорций пирамид, определенные углы наклона граней и ряд других параметров, связанных простыми формулами, прямо указывают:



Вам будет интересно