Жизнь без комплексов, страхов и тревожности. Как обрести уверенность в себе и поднять самооценку

Жизнь без комплексов, страхов и тревожности. Как обрести уверенность в себе и поднять самооценку
О книге

Книга-спасение от:

• страхов и тревог, связанных с «меня не поймут», «я не смогу», «я никому не нужен», «я жалок и несчастен», «меня никто не любит»;

• социофобии, мешающей жить и наслаждаться жизнью;

• неуверенности в себе и пониженной самооценки.

Книга, созданная в соавторстве двух замечательных специалистов, знающих проблему панических страхов и ВСД изнутри. Павел Федоренко и Илья Качай подробно и доступно рассказывают о природе страхов и тревог, социофобии, делятся пошаговыми авторскими методиками избавления от проблем.

Книга поможет получить самую подробную информацию о том, как с помощью методик с гарантированной эффективностью прийти к счастливой жизни, свободной от комплексов, застенчивости, неуверенности и социальных страхов.

Это практическое руководство, которое станет верным помощником на увлекательном пути к новой жизни, наполненной ощущением свободы и уверенности.

Книга издана в 2018 году.

Читать Жизнь без комплексов, страхов и тревожности. Как обрести уверенность в себе и поднять самооценку онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

© Федоренко П., 2017

© Качай И., 2017

© ООО «Издательство АСТ», 2018

* * *

Так получилось, что в моей жизни прошла полоса неудач и потерь, которая сказалась на психическом равновесии. Баланс был нарушен переживаниями и нервными потрясениями. А так как моя психика достаточно лабильна, то бурная фантазия дальше все сделала за меня, и я узнала, что же такое панические атаки, ложные страхи и навязчивые мысли, которым, казалось, не будет конца. Жить с этим непросто и нерадостно. Благодаря Павлу я поняла, что отделаться от своих страхов и переживаний реально можно. Очень советую всем попробовать методику, предлагаемую авторами. Будьте упорны, и все получится.

Елена, Москва


В наше время не так много книг, из которых можно вынести реальную практическую пользу. Честно говоря, я и не сомневался в эффективности упражнений, которые дают авторы, потому что с их философией был знаком из соцсетей. Но был удивлен, насколько быстро ты чувствуешь результат. Это не просто временное улучшение или «передышка», а реальное выздоровление и знакомство с собой новым.

Евгений, Самара


Эти мучения казались мне бесконечными. Изо дня в день одно и то же… В какой-то момент начала думать, что схожу с ума, потому что то, сколько я потратила на свое «лечение» денег, времени, сил, нервов, перешло все допустимые границы. А результат – ноль. Его не было. От слова «совсем».

Это все длилось почти шесть лет. Шесть лет ада! Дошла до того, что пробовала лечиться уже всем подряд, даже теми методами, на которые в здравом уме никогда не решилась бы. Да-да, я об экстрасенсах и целителях. Чушь! Не работает. А вот методы Павла – работают. Люди, они работают настолько, что мой шестилетний ад закончился за полгода. Именно столько времени длилось мое превращение в нормального, среднестатистического человека.

Ольга, Краснодар

От рецензента

Социофобия – один из самых распространённых страхов человека. Может показаться парадоксальным, что мы как «общественные животные» испытываем потребность в отношениях и нуждаемся в социуме и в то же время боимся его и даже избегаем. Но у этого иррационального страха, конечно же, есть свои иррациональные причины. И кроются они в специфическом мышлении и особенностях трактовок, оценок, интерпретаций происходящих и ожидаемых ситуаций социального взаимодействия. Такое мышление формирует устойчивые стереотипы поведения, превращающие человека в «комок нервов» и заложника своих страхов. Начиная с работ А. Эллиса и А. Бека природа таких страхов и методы их преодоления достаточно хорошо и подробно описаны как в научной, так и в популярной мировой литературе. Однако аудитории и читателям не всегда удаётся донести научно обоснованные, проверенные временем и практикой уже нескольких поколений специалистов эффективные методы помощи в решении проблемы социальной тревоги и страхов.

В многоголосице видео, аудио и печатных материалов сегодня можно надолго заблудиться и, не найдя своевременной мотивации на изменение своей жизни к лучшему, разочароваться и потерять надежду. Зачастую обилие информации вытесняет смысл. Именно поэтому авторы этой книги взялись за нелёгкий труд донести понятным большинству читателей языком важные достижения и успехи современной психотерапии, в первую очередь её когнитивно-поведенческого направления, считающегося «золотым стандартом» терапии социофобии. Помимо техник и методов, в том числе авторских их модификаций, П. А. Федоренко и И. С. Качай постарались изложить и философскую, мировоззренческую составляющую лечения социофобии, помогающую решать эту проблему более комплексно и углублённо. Книга не должна замещать собою процесс психотерапии, но она может стать помощником в работе над собой.

Ищущий и вдумчивый читатель сможет извлечь из этой книги интересные идеи, практический материал, освоение которого позволит освободиться от лишних тревог, страхов и предубеждений, наполнить жизнь смыслом и ощущением счастья.


Дмитрий Викторович Ковпак,

врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей медицинской психологии и педагогики Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова, председатель Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, вице-президент Российской психотерапевтической ассоциации

От авторов

В современную эпоху информационной эпидемии нетрудно найти материалы о социофобии и популярных методах её преодоления.

На сегодняшний день созданы сотни видеоуроков и тренингов, написано множество книг и статей, посвящённых различным способам преодоления социальных страхов, методам избавления от застенчивости и нерешительности, о путях преодоления комплексов, поднятия самооценки и обретения уверенности в себе. При этом подавляющее большинство таких материалов представляет собой «мотивационную накачку», сдобренную призывами к механическому выполнению тех или иных действий, что, по заверению авторов этих систем, гарантирует преодоление социофобии.

На деле же оказывается, что мотивация быстро испаряется, равно как и эффект, объясняющийся всего лишь плацебо-механизмами, а за совершённые действия через некоторое время человеку попросту становится стыдно. Иными словами, глубинная суть проблемы так и остаётся нераскрытой, а разочарование из-за отсутствия устойчивого результата подводит к мысли о том, что социофобию побороть невозможно. Всё это происходит потому, что многие информационные источники, посвящённые проблеме неуверенности, хоть и разъясняют социофобические механизмы, но не отвечают на главные вопросы, а именно:



Вам будет интересно