Золотой обоз

Золотой обоз
О книге

Главная героиня романа москвичка Серафима Кузнецова, по предложению своего отца (бывшего гэбиста), попадает в группу, которая должна найти утерянный в горах Кавказа обоз с золотом, направлявшийся из Ростова-на-Дону в Туапсе во время Великой Отечественной войны. Скудные данные были группе предоставлены, после чего началась кропотливая подготовительная работа по сбору сведений и подготовке к долгим поискам обоза в горах Кавказа… Динамичный, увлекательный сюжет произведения в сочетании с живым, юмористическим стилем изложения. Книга читается на одном дыхании.

Читать Золотой обоз онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Настало лето, пора отпусков. В Москве сейчас 18 градусов тепла, как бы ни холодно, да и не жарко. Многие уже заранее заказали себе туры в Турцию да Египет, а некоторые отправились как в былые советские времена на дачи и огороды. Нашлись и такие, которые неожиданно для себя открыли великолепнейшие курортные места матушки России. Вот и я, ваша покорная слуга, Серафима Кузнецова 29 лет от роду начала усердный поиск визитки директора туристического агентства «Алладин», Михаила Львовича Комарова. Пару лет назад он вручил ее мне при заказе тура в Италию с пожеланиями отличного отдыха и приобретения в дальнейшем туров только в его агентстве. Начинал же он всегда со слов:

– Симочка, дорогая моя, вы не пожалеете о сделанном вами выборе, ведь только у меня самые достойнейшие предложения, щебетал ангельским голоском Михаил Львович и был прав. Мы действительно отдохнули на славу, убедившись в этом лично. Отличный отель с видом на море, а также отменная еда и высшего пилотажа обслуживание. Вот и сейчас копаясь по всем закоулкам нашей с мужем квартиры и ругая себя за то, что я никогда не кладу вещи на свои места (есть у меня такой грешок), я наткнулась на дневник, который начала вести ровно пять лет назад, в то же самое время, то бишь летом. Открыв его, я словно еще раз возвратилась в то время. Передо мной промелькнули все события, которые оставили след не только в моей судьбе, но и изменили весь ход всей моей дальнейшей жизни. Чувства, овладевшие мной при чтении этого дневника простому человеку не передать, но вам, всем кто прочтет о тех днях и событиях, произошедших не только со мной, а еще со многими участниками моих воспоминаний, будут абсолютно понятны в конце моего рассказа.

Вы сможете пережить минуты отчаяния, радости, ужаса происходящего, и неотвратимости дальнейшего будущего. И у вас, дорогие мои читатели, надеюсь, мой рассказ оставит всю гамму тех чувств и переживаний, которые пережили мы, участники всех тех событий.

Выросла я Серафима Кузнецова в полной и благополучной семье во всех смыслах этого слова. Моя матушка Людмила Марковна Кузнецова всю свою жизнь посвятила постулату под названием наука история. Преподавала она, сколько я себя помню в Московском Государственном Университете, где обучала нерадивых студентов истории России и мира. На данный момент она дослужилась до заведующей кафедрой, соответственно, стала вести больше общественно-хозяйственную деятельность. Все же консультации, как правило, проходили у нас дома, хорошо еще хоть жилплощадь позволяет, потому как кучки студентов и по сей день периодически снуют по нашей квартире.

Среднего роста с круглым лицом и белоснежной кожей, матушка имеет синий цвет глаз и является истиной блондинкой. Добавлю, что при этом она четко следит за своей фигурой, чего не делаю я, но это меня совсем не угнетает. Матушка же является интеллигенткой во всем, в первую же очередь, конечно, в мышлении и поступках. Подъем в шесть утра, зарядка, душ, чай, (кофе она не пьет, дабы не нагружать сердце). Чай же любит, как зеленый, так и черный с долькой лимона. Завтрак по минимуму яйцо или бутерброд.

В детстве я ее практически не видела и моим воспитанием полностью занималась бабуля (по линии моей матушки) Екатерина Александровна Барахович в девичестве, полячка по происхождению. Проработав всю жизнь врачом терапевтом, бабуля вместе со своей второй половиной Марком Самсоновичем, и по сей день благополучно проживают на даче в Подмосковье в селе под названием Терехово. Там у них небольшая деревянная дачка и шесть драгоценных соток огорода. Бабуля каждый год стабильно высаживает весь набор огородника, и урожай всегда являлся ее гордостью. Потом с таким же усердием она начинает все «это» закрывать в банки, по ее и всеми нами любимым рецептам. Когда же я, в очередной раз, приезжаю к ним, она обязательно вручит мне баночку варенья или солений и с назиданием скажет:

– Серафимушка! – Запиши милая рецептик, выйдешь замуж, похвалишься мужу своей закрывашкой, продолжала бабуля. На что я отвечала:

– Бабуль сейчас все можно купить в магазине.

– Такого ты в магазине не найдешь, обидчиво отвечала бабуля.

– Пиши! Сказала бабуля, как отрезала, и я как заправский школьник брала ручку с листком бумаги и начинала записывать очередной рецепт. Кстати, сейчас у меня довольно много тех рецептов, которые надиктовала мне в свое время бабуля. И поверьте мне, все они очень и даже очень хороши.

Бабуля у меня такого же роста и комплекции что и матушка, но я, признаться, на бабулю больше чем она похожа. Дед же у меня молчун. Никогда лишнего слова от него не услышишь. Высокого роста худощавый, в молодости красавец мужчина, да и в старости он сохранился таким же, только голова побелела. Я же всегда была их любимицей, хотя у меня есть еще два родных старших брата. Самый старший Сергей, на данный момент проживает в Канаде в городе Торонто. Недавно у него родилась дочь Николь, в которой они с женой Галей души не чают. Второй же брат Антон, находится «в свободном плавании» и перспектива брака, его совсем не прельщает. Работает Антон в убойном отделе старшим следователем и проживает вместе с нами в центре Москвы на восьмом этаже в пятикомнатной квартире, которую дали отцу так сказать «за заслуги перед отечеством». Но о братьях подробнее я расскажу позже.



Вам будет интересно