#20 восьмая

#20 восьмая
О книге

Чётко - 18+.

«Мне 26. Пять лет назад я встретила Макса. Я была счастлива с ним, почти. Оказалось, моя любовь еще только ждала моя...» «В детстве я прочитал много хороших книг, но «Пятидесяти оттенков...» среди них не было...»

Читать #20 восьмая онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Глава 1. C’est La Vie — 2012

28.

"Сентябрь, московский вечер пятницы. Я сижу в представительстве датской компании «Systems One», рассматриваю странно-ломаный клип «OneRepublic» и жду, когда Таня Сиротина соберет мне папку. И думаю я о том, что уже в понедельник отправлюсь на конференцию в Данию, отсижу там две-три обязательных сессии, после чего с чистым сердцем сбегу и растворюсь в улицах Копенгагена. Посмотрю на разноцветную набережную Нихавн, куплю билет в Амалиенборг, побываю на Строгет — самой длинной из всех пешеходных улиц Европы. А если уж мне совсем повезёт, то сбегу и от Тани и отправлюсь в «Statens Museum for Kunst», где есть работы Липпо.
Впрочем, здесь надо бы представиться вам и рассказать, кто такие мы с Таней. Таня (Татьяна Сиротина) линейно моя начальница и директор по партнерам московского представительства «Systems One». Таня хитра, мудра, очень любит мужчин, сплетни и интимные тайны. Ко мне относится покровительственно (впрочем, я не в претензии — всё лучше, чем равнодушие). Таня немногим старше меня и выглядит довольно затейливо. Как? Ну, представьте себе располневшую Памелу Андерсен в костюмах Хилари Клинтон, и у вас всё получится.
Я ... но во мне нет ничего особенного. Мне 26 лет, меня зовут Лена Ларионова. Из минусов: характер, острый язык и внешность, из-за которой меня считают нежной и трепетной девочкой (темные волосы, короткая, модная стрижка под мальчика и по-кошачьи круглые карие глаза, вздёрнутые к вискам). Из плюсов: хорошее образование и удачный стартап (сразу после института мне удалось устроиться в крупную дистрибуторскую компанию. Фирма называется «Ирбис», я подвизаюсь в ней в должности замдиректора по работе с партнёрами).
Остаётся только добавить, что, помимо «Ирбис», у «Systems One» есть ещё два дистрибутора, это «Корса» и «OilИнформ». «OilИнформ» осуществляет поставки для нефтегазового комплекса. На «Корсе» вся «мелочёвка» на территории СНГ. «Ирбис», в которой работаю я, фокусируется исключительно на корпоративном сегменте, редко, когда выполняет спускаемый ей датчанами план продаж, но при этом всегда (подчёркиваю, всегда!) получает больше денег на продвижение — в год примерно на полмиллиона баксов. Описав небольшой круг на счетах «Ирбис», эти деньги распиливаются: часть идёт в карман моему генеральному, часть — в карман боссов Тани. Ну, а мы с Сиротиной прикрываем и тем и другим задницы, вполне так профессионально стряпая фальшивую бухгалтерскую отчётность.
Вот только не нужно делать здесь изумлённое лицо и заливать глаза праведным гневом: мол, и как вам не стыдно, девушки? Давайте будем честны: это — это самое обычное дело для тех, кто давно и хорошо знает, что работодатель всегда прав. И если твоим боссам угодно, чтобы их бизнес развивался именно по такому сценарию, то ты либо будешь «соответствовать», либо на твоё место возьмут кого-нибудь посговорчивей и поспокойней.

— Ленок, ты клип досмотрела?
Я выключаю «YouTube», откладываю телефон и поднимаю глаза на Таню:
— Да... Тань, ты в Копенгаген полетишь с нашей группой? Если с нами, то я могу тебя до Шереметьево довезти.
Таня, которая ещё неделю назад прожужжала мне все уши про магазины и Датский музей эротики, повозилась за своим огромным, как поле для гольфа, столом, усыпанным канцелярскими скрепками, положила полную ножку на ножку и сурово сдвинула брови.
— Тань, ау? — напомнила о своём существовании я.
— Ленок, я никуда не еду.
— В смысле? — удивилась я. — Но у тебя же виза?
— Меня Сыч не отпускает, — буркнула Таня.
Для справки: Сычом (кстати, с моей лёгкой руки) в «Systems One» называли непосредственного начальника Тани, а по совместительству заместителя главы представительства, датчанина Кристофа Кристенссена. В миру же «Сыч» был ВладимВадимовичем Спицыном, а кличку свою заслужил благодаря выдающемуся астигматизму, который заставлял его неприятно прищуриваться и при этом не мешал выхватывать взглядом из толпы знакомую, мало-мальски симпатичную девицу, чтобы поздороваться и «пообжиматься» с ней.
— Жаль, что тебя в Дании не будет, — искренне посочувствовала Сиротиной я. — А Сыч едет?
— Не едет!
«Слава те Господи!» — мысленно перекрестилась я.
— Почему? — изумилась я вслух. — Он же любитель по заграничным командировкам мотаться.
— А в этом году в Копенгаген у нас сам Кристоф собрался! —Таня оглянулась по сторонам, точно в углах её кабинета притаилась не вековая пыль, а враги. — Ленок, по секрету. — Сделав страшные глаза, Сиротина наклонилась ко мне: — Только смотри, никому. В общем, так: Кристоф едет, чтобы на этой партнерской тусовке показать всех вас своему наследнику.
— Какому ещё наследнику? — не поняла я.
— Да ну тебя, Ларионова! — рассердилась Таня. — Ты сегодня как не в себе, соображай быстрее. Повторяю, Кристоф Кристенссен собирается показать всех дистрибуторов своему наследнику — то есть, будущему главе представительства. Сам Кристоф скоро уходит на пенсию, ну, и должен нам нового назначить. Ну, и вам, соответственно.
У меня даже брови наверх поползли.
— Тань, подожди, — помотала я головой, — ты что же, хочешь сказать, что новым главным будет не Сыч?



Вам будет интересно