Беспокойное наследство или Оборотни тоже линяют

Беспокойное наследство или Оборотни тоже линяют
О книге

Анастасия приезжает в поселок в российской глубинке, чтобы получить наследство. В старинном доме, завещанном ей бабушкой, нет привидений, но есть комната, которая не открывается ни одним ключом. А тут еще выясняется, что смерть бабушки связана с тайной, которую жизненно важно раскрыть. И заодно разобраться в том, какую роль в этой истории играют странные жильцы дома, коты, а, точнее, один очень необычный кот, ворон, всюду следующий за Настей, и оборотни, которые, оказывается, когда нервничают, сильно линяют…

Читать Беспокойное наследство или Оборотни тоже линяют онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Такси проехало мимо центральной площади поселка, оставив в стороне златоглавый храм, съехало с брусчатки на асфальт, и свернуло на набережную. Широкая река блеснула синевой, липы зашептались, зашуршали листьями, словно хотели поприветствовать меня. Я прилипла к стеклу, стараясь получше разглядеть место, где мне предстояло жить ближайшие полгода. Спустя минуту я уже опускала окно, чтобы впустить в салон прохладный речной воздух. Неожиданно дорогу перед машиной перебежала девушка, держа, словно олимпийский факел, бумажный стаканчик с кофе в вытянутой руке. Таксист возмущенно засигналил. Я обернулась, провожая взглядом бегунью. Та шмыгнула под дерево и, как ни в чем не бывало, опустилась на лавочку. Даже голову в нашу сторону не повернула. То ли нервы такие крепкие, то ли глухая. В общем — странная девица. Я вновь откинулась на сиденье. Навигатор в телефоне показывал, что ехать мне оставалось недолго. Вот сейчас дорога повернет направо, пару кварталов вверх и появится дом, доставшийся мне в наследство от моей бабушки — Марии Федоровны Киберской.
Следуя навигатору, машина повернула направо. Я вытянула шею, надеясь увидеть нужный мне дом. И тут водитель резко затормозил. Меня бросило вперед, и я ударилась лбом в спинку переднего сиденья, к счастью, не сильно.
— Извините.
— Что случилось? — спросила я, потирая лоб и поправляя упавшие на лицо волосы.
Пожилой водитель, с которым мы за время поездки перебросились всего парой фраз, смотрел на меня, виновато улыбаясь.
— Вон, взгляните: кто-то выкопал канаву поперек дороги! Я едва успел затормозить. Вы не сильно ушиблись?
— Нет. Все нормально, — ответила я. Мягкая спинка переднего сидения смягчила удар, да и скорость такси была не велика.
— К сожалению, дальше я проехать не смогу. Траншея слишком глубокая.
— Без проблем. Тут недалеко. Я дойду сама.
— Простите меня еще раз, честное слово, я не знал, что здесь такая «засада».
— Ничего, бывает, — я потянула за ручку, выбираясь из машины. Водитель вышел следом, открыл багажник и вытащил мой чемодан малинового цвета. Я щелкнула кнопкой, выдвигая ручку. Расплатилась и пошла вверх по дороге, волоча за собой чемодан. Траншея действительно была глубокой. Она заканчивалась в метре от забора, где был узкий проход. Перебравшись через «засаду», дальше пошла по центру дороги. Колесики постукивали по асфальту, нарушая тишину летнего утра. Я обернулась. Такси уже уехало и лишь липы шептались у меня за спиной. В воздухе снежинками кружился тополиный пух, пыльные облака которого ветер гонял вдоль дороги, отбрасывая на обочину. Я пожалела, что у меня нет спичек, ведь пух вспыхивает мгновенно, подобно пороху.
Но эта глупая детская мысль исчезла, стоило мне увидеть синий штакетник, за которым возвышался двухэтажный дом. Он мне сразу понравился. Нижний, каменный этаж переходил в деревянный. Обшитый брусом второй этаж был сине-серого цвета, с белоснежными кружевными наличниками и смотрелся просто великолепно. Я встала на цыпочки и перегнулась через забор, чтобы откинуть щеколду.
— Ну, здравствуй, — сказала я дому, затаскивая чемодан во двор. Ветер захлопнул за спиной калитку, отрезая путь к отступлению. Высокая, растущая возле крыльца береза зашелестела листвой, постукивая по стенам и крыше тонкими веточками. Слева раскинулся великолепный, покрытый белыми цветами куст бузины.
Отпустив ручку чемодана, я продолжала разглядывать дом и вдруг услышала дикий противный вопль. От неожиданности я вздрогнула и замерла, пытаясь понять, откуда доносится звук. Через дорожку, на которой я стояла, промчалась полосатая дворовая кошка. Секунда тишины и следом за ней, манерно выставляя лапки, появился большой черный кот в белых «носочках» и с такой же белой отметиной в виде сердечка на груди. Сделав несколько шагов, кот остановился, а потом сел прямо посреди дорожки. Его зеленые глаза уставились на меня.
Скажу честно: я не люблю три вещи: котов, оккультизм и рыбу. Нет, маленькие котята мне нравятся. Они такие милые. Так и хочется взять их на ручки, чтобы потискать и погладить. Не люблю я взрослых животных, таких что сидел сейчас передо мной, мешая подойти к дому. Ведь большинство из них считает людей обслуживающим персоналом, который их кормит, убирает и выполняет разные мелкие прихоти. А еще они царапаются и линяют, оставляя везде, где только можно, шерсть, чего я терпеть не могу. С рыбой все просто. В ней косточки. Это ужасно. Думаю, многие со мной согласятся. А вот с гороскопами, картами и прочим все намного сложнее. Несколько месяцев назад я в шутку погадала своей подруге на ее же картах Таро, не зная, что означают нарисованные на них картинки, просто доверившись своей интуиции. Так вот: все, что я предсказала, сбылось. Потом было еще несколько подобных случаев, которых простым совпадением объяснить нельзя. Подруги стали в шутку называть меня ведьмой. Им было смешно, а мне, честно говоря, не очень. Я чувствовала, что лезу туда, куда не следует. А еще этот ворон… Он появился сразу после того самого первого гадания на картах и теперь всюду следовал за мной. Сидел на дереве за окном моей квартиры, перебирая длинным клювом перья на груди и под крыльями. Следил за мной в офисе, устроившись на фонаре прямо напротив окна кабинета. Если бы вы знали, как это меня раздражало! Кстати, что-то его здесь не видно. Я посмотрела по сторонам, взглянула на макушку растущего за домом тополя. Неужели ворон потерял объект шпионажа, то есть меня. А что? Неплохо было бы.



Вам будет интересно