Бухгалтер

Бухгалтер
О книге

После затянувшейся, но все же выигранной войны страна, погрязшая в преступлениях и коррупции, нуждалась в исцелении. Артем, как раз является сотрудником организации, призванной бороться с этими недугами. Однажды ранним утром, ему звонит старый друг и просить помочь, в одном, на первый взгляд простом деле. Но все оказывается куда на много сложнее.

Книга издана в 2024 году.

Читать Бухгалтер онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Артема разбудили сразу три звука, первым был ненавистный будильник, вторым звук сообщения и наконец, зазвонил телефон. Потянувшись, мужчина нащупал гаджет и взяв его посмотрел на экран. Прищурившись, он пытался разглядеть имя абонента, на экране высветилось «Виталя». Сам по себе утренний звонок был удивительным событием, а прочитав имя звонившего он удивился еще больше. Виталий был его однокурсником, и другом, до определенного времени, пока карьера его товарища резко не пошла в гору, а он оставался на прежнем уровне, последний раз они созванивались пару лет назад.

– Алло. – еще сонным голосом ответил Артем.

– Привет Артем, я тебя разбудил?

– Привет, я уже вставал.

– Давно не созванивались, как у тебя дела?

– Нормально, как сам?

– Все хорошо, но не буду тебя отвлекать с утра, перейду сразу к делу – не услышав возражений в трубке Виталий продолжил – Тебе сегодня нужно будет проверить одну фирму.

– Какую?

– «Заслон»

Услышав название Артем полностью проснулся и сел на кровати.

– АО «Заслон»? Ту самую? – на другой стороне послушался смех

– Я просто хотел привести тебя в чувства. Но вот теперь, когда ты полностью проснулся слушай меня внимательно. Самих их проверять не надо, да к тому же, ты меня извини, но это не твой уровень – Артем хмыкнул в трубку, а Виталий как ни в чем не бывало продолжил – У них есть одно дочернее предприятие и руководство «Заслона» хочет, чтобы мы его проверили.

– Что за «дочка»?

– Компания, занимающаяся робототехникой и кибернетикой, всю подробную информацию я отправил тебе на почту.

– Когда это нужно сделать?

– Сегодня.

– Но…

– С твоим начальством я уже договорился.

– Ну что же видимо у меня нет выбора.

В телефоне вновь послышался смешок.

– Спасибо, что выручил, это было мое дело, но срочные дела не позволяют закончить, а заказчик требует отчет. Ты особо там не усердствуй я уже все проверил, у них все в порядке, не хватало лишь несколько документов, сегодня они их предоставят. Думаю, ты быстро справишься, позвони мне сразу как закончишь, и мы где ни будь пообедаем.

– Хорошо.

– Я твой должник! Ну все мне пора, буду ждать звонка, пока!

– Пока.

Артем смотрел на еще светящийся экран смартфона и размышлял о странном звонке. Он, как и его друг работали в государственной структуре, призванной бороться с коррупцией. После затянувшейся, но все же выигранной войны страна, погрязшая в преступлениях и коррупции, нуждалась в исцелении. С этой целью и была создана структура судебных приставов наделенный широкими полномочиями, которая подчинялась напрямую главе государства. А что бы с самих ее членов снять какие-либо подозрения в некомпетентности, все они должны были жить в определенных условиях. Сотрудникам запрещалось владеть каким-либо имуществом, а за ними самими велось круглосуточное наблюдение. Наградой за пятнадцатилетнюю службу, была заслуженная пенсия с полным обеспечением.

– Зина, открой окна.

Жалюзи на окнах медленно поползли вверх и в комнату, тонкой полоской, начал проникать солнечный свет, а под потолком на камере наблюдения загорелся красный огонек, запись началась. Такие камеры стояли в каждой комнате, кроме ванной, работали они круглосуточно, лишь в спальне выключаясь на время сна.

– Доброе утро Артем, – раздался женский голос, принадлежащий искусственному интеллекту. – На улице хорошая погода, температура семнадцать градусов, ясно, днем ожидается двадцать пять, без осадков. Хотите прослушать новости?

– Нет, приготовь кофе и яичницу.

Артем поднялся с постели, привыкнуть к камерам он так и не смог, поэтому быстро нацепив футболку и шорты он отправился в ванную. Войдя в комнату он по привычке запер дверь, будто боясь, что камеры последуют за ним. Тут он чувствовал себя в безопасности и поэтому, даже по утрам, по долгу стоял под струями прохладной воды. Но в этот раз все было по-другому, утренний звонок изменил его планы и теперь нужно было подготовиться к новому заданию. Приведя себя в порядок он вышел из ванной и направился на кухню, в которой уже витал аромат свежеприготовленного кофе. Взяв кофе из кофемашины и вытащив яичницу из микроволновки, он сел за стол.

– Зина открой почту.

– Открываю. – этот комментарий был не обязателен, но Артем сам так настроил своего помощника, ему нравилась иллюзия общения.

На столе спроецировался рабочий стол его компьютера с открытой почтой, Артем ткнул на входящее письмо и прочитал, «Направляю тебе всю необходимую документацию по «Кибернетические технологии»». В письме было множество вложений, которые Артем открывал по очереди и быстро просмотрев раскидывал по папкам. Съев яичницу и выпив кофе он продолжал просматривать документы, присланные другом. В конце прилагался заключительный документ с результатами проверки, его Артем прочитал с особой внимательностью и тоже положил в отдельную папку.

Сложив посуду в посудомойку, он пошел собираться. Белая рубашка и серый костюм выглядели старомодно, но выбора у него не было. Артем взял такой же старомодный портфель и посмотрев на себя в зеркало мысленно произнес «еще один год». Выйдя в подъезд, он поспешил к лифту, Артем предпочитал пораньше выходить из дома, чтобы не встречаться с такими же клерками, но из-за того, что в этот раз пришлось изучать новые бумаги он задержался, и теперь как по команде начали открываться двери его соседей. Одинаковые люди, в одинаковой одежде, с одинаковыми портфелями выходили из своих одинаковых квартир. Сухо поздоровавшись, с окружающими его коллегами, он шагнул в открывшиеся двери лифта. На минус втором этаже, как только двери окрылись, Артем быстрым шагом направился к своей машине, нужно было торопиться если он не хотел попасть в пробку на выезде с паркинга.



Вам будет интересно