Долина Драконов. Книга вторая. Часть первая

Долина Драконов. Книга вторая. Часть первая
О книге

Если по возвращению из Долины драконов моя жизнь в УМе и изменилась, то не намного.  Я по-прежнему изгой среди своих однокурсников... по крайней мере, пока к нам не приходит новый студент, поражающий всех своей наглостью. И все бы ничего, но это оказался Владыка Гаррат, который решил инкогнито обосноваться в Любережском университете магии.  И мне остается только надеяться на то, что Гаррат не разрушит родную альма матер, ну еще и на то, что Главнокомандующий просто забудет о моем существовании.

Вот только обстоятельства сложились так, что я была вынуждена сама написать Главнокомандующему Ирэнарну…

Внимание! Версия книги предоставленная автором.

Первая книга. Первая часть: Долина Драконов. Книга первая. Часть первая. Елена Звездная

Первая книга. Вторая часть: Долина Драконов. Книга первая. Часть вторая. Елена Звездная

Вторая книга. Первая часть: Долина Драконов. Книга вторая. Часть первая. Елена Звездная

Вторая книга. Вторая часть: Долина Драконов. Книга вторая. Часть вторая. Елена Звездная

Третья книга. Первая часть: Долина Драконов. Книга третья. Часть первая. Елена Звездная

Третья книга. Вторая часть: Долина Драконов. Книга третья. Часть вторая. Елена Звездная

Читать Долина Драконов. Книга вторая. Часть первая онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



В Горлумском лесу, покрывавшем большую половину территорий нашего королевства, среди древних, переживших не одно поколение деревьев, скрытые тайными тропами и непроходимой чащей от королевских сборщиков налогов, прятались десятки сотен маленьких деревушек. И прятались весьма успешно. Нет, изредка их обнаруживали, но так же успешно вскоре вновь теряли, так как едва ли переведутся маги, готовые продать лесному жителю простейшую заплутайку, или же мощный отвод глаз. Государство же на своих сборщиках налогов экономило знатно, от того с поисковыми отрядами магов не отряжали, ввиду дороговизны магических услуг и прочая. Время от времени король издавал указ, по которому все имеющие сведения о «незаконных лесных поселениях», во имя долга перед родиной обязаны были донести эти самые сведения королевским чиновникам, аки птицы из долга родительского доносят пищу в клювиках своим птенцам, но то ли народу не нравилось сравнение с птицами, то ли никто не любил прожорливых «птенцов», в смысле чиновников, в итоге сведения никто не нес.
В результате ситуация складывалась следующая - казна нищала, лесной народ богател, король, которому и так «призрак триждыпроклятый» досаждал, становился все печальнее и печальнее. Но вероятно, все оставалось бы по-прежнему, если бы не одно но – монарх был неистово, безумно и невероятно зол на главу королевского Университета магии.
Зол настолько, что в один вовсе не добрый день, в УМ примчался королевский посыльный, гордо въехал в университетский двор и попал в не слишком красивую ситуацию.
- Отрепье, ты пожалеешь! - орал мне вслед Айван Горски, призывая энергию для удара.
Я ощущала ее привычным давлением в основании шеи, вызывающим непроизвольное желание сглотнуть, но даже не обернулась. Бояться Горски мне смысла не было - за два минувших месяца я, недосыпая ночами, вызубрила весь курс «Магии индивидуальной защиты», а потому даже не особо напрягаясь, легко сплела зеркальный щит, намереваясь активировать, как только Айван нанесет удар. Причем это далось настолько легко, что я даже заметила торжественный въезд гонца на территорию УМа, и даже вежливо улыбнулась, горделивому молодому человеку с напомаженными усами и волнами явно магически уложенных кудрей.
И в этот момент Горски ударил со всей, имеющейся благодаря родовым артефактам, мощью. Стремительно оборачиваясь, я активировала зеркальный щит, но не рассчитала и поскользнувшись от резкого поворота, начала падать, чем исказила угол преломления щита. И наполненное энергией артефактов заклинание, от рикошетив от щита, угодило не обратно в Горски, а ударило прямиком в посыльного!
Айван, узрев это, взвыл в ужасе и поступил так, как поступал всегда при столкновении с любой опасностью – бросился улепетывать. Да так что только красные подошвы его щегольских сапог и сверкали… С перекошенными от ужаса лицами, от чего-то прикрыв уши, вслед за предводителем бросились и все его приспешники, и сочувствующие, и даже знакомые. А я как-то совсем запоздало отметила, что сбежавшие все сплошь были отпрысками придворных, просто их побег был столь странным, а лица исполненными невыразимого ужаса, что и я, и присутствовавшие во дворе студенты из не столь знаменитых фамилий, были слишком удивлены, чтобы последовать здравому примеру аристократии.
Увы, мы остались. И даже с каким-то интересом, я так точно, уставились на застывшего посыльного, который краснел, бледнел, багровел и смотрел на нас огромными округлившимися глазами.
- Чай лопнет сейчас, - сказал Славен, подходя ко мне и протягивая руку.
- Не думаю, чтобы Горски направил в меня смертельно опасное заклинание, - принимая его помощь и поднимаясь, сказала я. - Он все-таки списать хотел, а не стереть меня с лица земли.
- Ну… тогда с чего бы им всем убегать? - протянул парень, которому очень шла новая мантия. Всем стипендиатам новые выдали, но только ему она действительно очень шла… может потому что, он был единственным кому повезло и выдали мантию по размеру.
Я недоуменно пожала плечами и посмотрела на посыльного, а, впрочем, все смотрели на гонца, не зная, чего ждать и на всякий случай активировав щиты. Лично я ожидала чего-нибудь вроде ветряной сыпи, того что он покроется прыщами к примеру, лишится волос, зубов, на крайний случай, что рухнет на колени и начнет превозносить Горски на все лады, Айван просто очень любил себя и подобный способ ставить неугодных на место.
Если бы я только знала…
Если бы только все присутствующие знали…



Вам будет интересно