Экспансия Марса

Экспансия Марса
О книге

Марсиане на земле живут давно. Они подчинили людей, создали для себя идеальное общество. Когда что-то идет не по их сценарию, оно устраивают войны, начиная жизнь заново. Но те ли это марсиане, однажды высадившиеся на нашу планету? Что думают о них те, кто остался жить там, на планете Марс?

Книга издана в 2025 году.

Читать Экспансия Марса онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1


Условные сокращения:

МКБ – международный комитет безопасности

МКАИКЯ – международный комитет астрономии изучения космических явлений

МКОЗ – Международный комитет обороны Земли

Словарь военных терминов:

Саенгмул – биоробот, обнаруженный на Марсе

Экипаж – группа военных, состоящая из двух человек

Марс 2085
шестой день со дня обнаружения “саенгмула”
последняя попытка взять “языка”

Мы вслушивались, вглядывались, пытаясь понять, что там? Но в траншее, оставалось спокойно. Неужели они уверены в своей безопасности и не считают нужным выставить пост? А может быть, они нас вообще в расчет не берут? Да, нет. Последние дни показали обратное. Но почему нет дозорных? Ловушка? При этой мысли, вместо того, чтобы немедленно отползти назад, я свалился в траншею. Правильнее сказать, в коридор без крыши. Марс ими усеян. Когда мы приземлились, не видели их. Они скрывались в каньонах. По бокам нескончаемых коридоров располагались небольшие оборудованные комнаты. В тот момент мы не смогли разобраться, зачем они нужны, прилетевшим из космоса или живущим здесь давно, существам? Первая попытка взять “языка” сорвалась. Снова потеряли двоих наших товарищей.

Перед выдвижением на точку, командир приказал “не рисковать”. Что вкладывал в слова, непонятно, но решили, брать “языка”, убедившись, что он в траншее один, набросив две сетки одновременно – на ноги и на тело сверху. Мы – это экипаж (оперативная группа). Наши позывные “четвертый и пятый”.

Дверь открылась, отвлекая меня от раздумий. Граната полетела в проем. Я сжался в углу траншеи, закрыв себя руками. Прогремел взрыв, после минуты ожидания, услышал второй. Все, дело сделано, можно забегать в комнату, если взрыв не привлек внимания других.

Моменты ожидания тянулись долго. Вдруг, на меня что-то свалилось. Это не что-то, это мой напарник.

– Все готово?

– Еще не заходил. Ты помешал.

– Давай проверим остальные комнаты.

– Чтобы получить пулю в спину?

– Нет уж. Зачистим сначала первую комнату. Нам нужен только один, без поддержки. Иначе мы не справимся.

Войдя внутрь, увидели куски разорвавшейся плоти и металлические покореженные детали. Да, эта зараза имела плоть. И не только. Она покрыта панцирем из металла толщиной с три пальца. Никакие пули не брали ее, пока не применили магнитные гранаты. Суть их очень проста. Она взрывается, магнитные частицы с огромной скоростью впиваются в панцирь, проходят его насквозь, соединяясь внутри тела. Достаточно двух частиц, чтобы произошел мощный взрыв, разрывавший тело изнутри на куски, которые валялись здесь повсюду. Оценив обстановку, решили двигаться дальше, в другую комнату, но прежде, осмотр по периметру сверху, чтобы не напороться на поддержку.

Вытащив, видеокамеру наружу, кстати, прозвали ее "червь", с сожалением отметили, что не ошиблись. Прямо на нас, прячась за полуразрушенные камни, старого здания, или подобия его, показались саенгмулы. Так их называл наш член международной экспедиции, родом из Кореи.

– Командир, нужна поддержка. Пока не могу сказать сколько их. Передаю координаты.

Взрыв прозвучал через минуту. Мы выглянули. Никого. Это обманчиво. Их броню не так просто пробить, но сила взрыва могла разбросать их по сторонам. Пока соберутся вместе, требовалось время. Через минут десять, мы снова высунули "червей". Не ошиблись. Около десятка саенгмулов двигались в нашу сторону.

– Командир, давай световую!

– Прячьтесь!

Люблю смотреть, как она работает. Высунул только "червя", сам укрылся отражающим плащом.

Больших размеров бомба со свистом вонзилась в землю Марса. Она просто стояла. Спрятавшиеся саенгмулы, ничего не понимали. Наконец, по одному, медленно, приблизились к ней. Как только датчики уловили движение, раскрылись нижние шторки бомбы, из них со свистом вырвался сжиженный газ, а потом бум, и все в испепеляющем огне. Можно пока не смотреть в эту сторону. Начинаем обследовать остальные комнаты траншеи.

Во второй, расположенной на противоположной стороне, никого не оказалось. Ожидаемо. Иначе бы все уже выскочили. Следовало дойти до поворота, чтобы осмотреть следующую траншею. Не успели, но отреагировали быстрее, чем наш враг. Его отбросило от выстрела. Есть несколько секунд, чтобы спрятаться и мы, словно по хлопку, одновременно, не сговариваясь, оттолкнувшись от стен, выпрыгнули наверх траншеи, спрятались под плащи. Находились ли в безопасности, не знали, но враг, точно этого не ожидал. Появился в траншее. Осмотрелся кругом, какой-то звук. Исчез, но куда? Осмотрелись. Наверху никого. В траншее увидели других. Они зашли в одну комнату, вторую. Немного задержались в ней и на выходе получили гранату. Через несколько секунд все закончилось. Ошметки плоти валялись везде. Мы не торопились. Есть время осмотреться кругом. Никого не увидели, ни около траншей, ни около полуразрушенного здания. Неужели все? Как-то не верится. Нам нужен хотя бы один, иначе, зачем столько движений?

Глава 2

семь месяца назад
рассказывает “четвертый”

Международный космодром заполняли люди, транспорт, груз – не протолкнуться. Казалось, на нем нет места – он явно не рассчитывался на такое количество народа, тем более, что наша экспедиция отправится только через месяц. Не хотелось находиться в тесноте, деля свое временное жилище с напарником, но место старта не меняли, не обращая внимание на неудобства. Отсюда каждый месяц стартовали корабли до Марса. Главная цель экспедиций – экспансия Марса. Важный проект Земли осуществлялся уже два года. В космическую программу вошли все страны. Каждая, принимала участие по мере своей возможности. Проект заключался в заселении и освоении земель планеты. Она давно перестала быть чужой. Исследования, частые научные экспедиции сделали свое дело – планета притягивала к себе надеждами на рабочие места, бесплатным медицинским обслуживанием, дешевым жильем. Хотелось ее освоить быстрее. Однако, заселение шло медленно по понятным причинам. Дорога туда-обратно занимала больше года. Грузовые и экспедиционные корабли посылались в первую очередь. Пассажирские, с обслуживающим персоналом техники, готовились здесь же, с предварительным обучением гражданских поведению в космосе. Плотный график полетов, породил толкучку, с которой приходилось мириться. Специализированные переработчики воздуха, охладители для получения воды, бурильные установки, генераторы, промышленные печатные машины, солнечные батареи, модульные дома, роботы, наконец, просто запасы пищи и оружия – все это требовало людского ресурса для обслуживания их.



Вам будет интересно