Квест Академия. Обреченные стать победителями

Квест Академия. Обреченные стать победителями
О книге

Мечта сбылась! Я поступила в лучшую академию королевства. Казалось бы, учись и радуйся. Постигай законы высшей магии, изучай тонкости мироустройства, а новые друзья не позволят заскучать. Они у меня такие замечательные… можно и врагов не заводить. Хотя один враг нашелся сам. Белобрысый столичный сноб. Бесит страшно! Постараться бы его не прикончить. И, главное, ни в коем случае не забыть, каким подчас коротким бывает шаг от ненависти до любви.

Первая книга: Квест Академия. Обреченные стать победителями. Марина Ефиминюк

Вторая книга: Квест Академия. Магические ребусы. Марина Ефиминюк

Читать Квест Академия. Обреченные стать победителями онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



ГЛАВА 1. Закон возвращения пакостей
В восточных долинах королевства, где я выросла, в ходу нравоучительная поговорка: не плюй в колодец, пригодится напиться. В моем случае она звучала иначе: не подливай слабительные капли в кувшин с крепленным вином хамоватым столичным аристократам, пригодится… О чем вы подумали? Не напиться! А не нарваться на неприятности, если через пару декад столкнешься с одним из них в академии магии Дартмурт.
В тот вечер парни ввалились в теткину таверну и вели себя как полные кретины. Если бы я знала, что видела главного хама из трио папенькиных сынков не в последний раз, то не стала бы опрокидывать в кувшин весь флакон снадобья. Ограничилась бы десятком капель. И нет, я не мстительная. Это они от души нарывались на чисто провинциальное гостеприимство. До сих пор передергивает, стоит вспомнить, как блондинистый придурок, сейчас сидящий на соседнем ряду, швырнул на стол пару чеканных монет и под смешки друзей-недоумков небрежно махнул рукой:
— Обслужи нас!
Кто знал, что он окажется адептом первого года на факультете хранителей магии, мы будем стоически сдерживать зевки на одной церемонии приветствия, а потом сидеть в одних лекционных? В общем, если узнает в лицо, то выйдет неловкость.
В реальность меня вернул звучный басовитый голос магистра, стоящего за преподавательской кафедрой:
— Кто перечислит три основных постулата мироустройства?
В полукруглой лекционной образовалась испуганная тишина. Народ перестал шуршать листами писчей бумаги.
— Ну же, господа адепты! Разве на факультет Хранителей принимают не лучших выпускников магических школ?
Что есть, то есть! Я пахала как проклятая, чтобы получить стипендию в Дартмурте. Днем училась, вечером убирала столы в таверне, по ночам зубрила, а единственный выходной проводила в школе, оттачивая заклятья. Оплачивать высшее образование тетка Надин, моя опекунша, не собиралась, о чем недвусмысленно объявила, когда подписывала прошение в самую престижную академию в королевстве. Но я поступила на бесплатное место и собиралась начать жить с чистого листа.
— Господа, не стесняйтесь показаться умными! — увещевал магистр аудиторию.
— Параллельных миров бесчисленное множество, — заговорил кудрявый худой парень, сидевший на другом конце зала.
— Верно! — указал в него пальцем преподаватель. — Как вас зовут?
— Флемминг Квинстад, магистр, — бодренько представился он.
— Продолжайте, адепт Квинстад…
Он называл постулаты, известные любому школьнику и на учебной доске сами собой появлялись строки, написанные размашистым, видимо, преподавательским почерком.
{Параллельных вселенных бесконечное множество.}
Наверняка миров огромное количество, но пока мы знакомы только с одним соседом — диким миром Рейнсвер, населенным демоническими существами. Из чего философы лет двести назад сделали странный вывод, будто наш мир первый в цепочке бесконечности, а остальные являются слепками, в смысле, копиями. Самонадеянное утверждение всем льстило. Объяснить, почему у соседа не совпадали континенты с нашим, ни у кого за прошедшие два века не вышло, сколько не пыжились. Интересно, что случится, если к нам постучатся с еще какой-нибудь стороны, кроме Рейнсвера. Например, снизу. Уф! Представить страшно, какой поднимется переполох.
Кстати, утверждалось, будто в мире «за гранью» из разумных жили только исследователи и ссыльные преступники (за здравый рассудок тех и других никто не ручался), а остальные — драконы, грифоны, горгульи и прочие твари, которых мне предстояло изучать в течение всего первого года, пусть одомашнивались, но признаков интеллекта не проявляли.
Впрочем, некоторые из находящихся в аудитории — лень показывать пальцем в белобрысого придурка из таверны — тоже не проявляли особенных признаков интеллекта, но почему-то учились в лучшей магической академии королевства. Наверное, родители таким образом пытались их приручить и одомашнить.
{Магия и ее сила не зависят от происхождения.}
Капризный магический дар всегда стремился затухнуть, как любой талант, который не раскрыли или по какой-то причине — и, поверьте, таких людей имелось немало — не хотели развивать. Но если способности, например, к рисованию с возрастом не исчезали, то заснувший колдовской дар больше не пробуждался. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни по чьему желанию или велению.
{Магия обязана служить во благо мира.}
Конечно, маги обязаны помогать людям! Кто бы утверждал обратное? Но понимание добра и зла у всех разное. Некоторые причиняли такое «благо», что лучше бы мирно отдохнули в сторонке. Начудивших магов — в смысле, совершивших какое-нибудь разрушительно-злодейское «чудо» — объявляли преступниками и приговаривали к ссылке в Рейнсвер.
Но если адепт Кремлинг (так ведь его зовут?) и разделял мое мнение касательно мироустройства, то вслух об этом, конечно, не объявлял. Просто перечислил постулаты, за что немедленно получил похвалу:
— Прекрасно… — развел руками магистр, мол, учитесь, господа первогодки, смелости, и немедленно переспросил: — Как еще раз ваше имя?
— Ботаник, — прозвучал сверху издевательский голос придурка из таверны.



Вам будет интересно