Музыкальные сказки

Музыкальные сказки
О книге

В книге представлены две увлекательные сказки: «КАК ТАНЯ И ВАНЯ ВЫРУЧАЛИ ДЕДА МОРОЗА» и «СКАЗКА О МОЛОЧНИКЕ-ВОЛШЕБНИКЕ, ЕГО ДРУЗЬЯХ И СЫРНОМ ЛИСЕ».Новые динамичные сюжеты (из серии «вы раньше такого не видели»), яркие образы персонажей, интересные и важные вопросы, которые решают герои, тонкий юмор в ситуациях и диалогах и, конечно же, счастливые концовки – всё это захватит и юного, и взрослого читателя и принесёт радость и положительные эмоции. А ещё сказки музыкальные.Музыкальными они названы не случайно. Читатель вместе с героями сможет не только пройти всеми дорожками по предложенным сказочным сюжетам, но и спеть песни, которых в сказках немало, и этим самым ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего. А помогут в этом авторские звукозаписи с аккомпанементом, которые можно будет найти и бесплатно слушать и скачивать по ссылке, указанной в тексте книги. А если петь не захочется, тексты песен можно просто читать как стихи, они и в таком виде будут приятны и детям, и взрослым.

Книга издана в 2024 году.

Читать Музыкальные сказки онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Вместо вступления


В этой книге представлены две увлекательные музыкальные сказки: «КАК ТАНЯ И ВАНЯ ВЫРУЧАЛИ ДЕДА МОРОЗА» и «СКАЗКА О МОЛОЧНИКЕ-ВОЛШЕБНИКЕ, ЕГО ДРУЗЬЯХ И СЫРНОМ ЛИСЕ». Музыкальными они названы потому, что читатель вместе с героями окунётся в сказочные приключения, в которых много песен – дети и взрослые могут петь их вместе с персонажами. Авторские звукозаписи песен с аккомпанементом можно найти и бесплатно слушать и скачивать по этой ссылке http://music.lib.ru/a/andrej_bogda/alb16.shtml.

А если петь не захочется, тексты песен можно просто читать как стихи.

Сказки для детей и семейного чтения.

Как Таня и Ваня выручали Деда Мороза

Сегодня Новый год!


За окном гостиной медленно кружились снежинки. Первоклассница Таня долго смотрела через оконное стекло на этот белоснежный танец, потом повернулась к ёлке и увидела ненаряженный бок. Родители оставили Тане и её брату Ване место, чтобы дети повесили свои игрушки. Таня побежала к столу – она решила сделать снежинки из бумаги. Несколько белых листиков, ножницы и немного умения – вот и всё, что нужно для нового украшения. Таня посадила рядом куклу и принялась аккуратно складывать листочки, а потом делать в разных местах надрезы ножницами с закруглёнными концами – ей эти ножницы подарили к школе. Первая снежинка, вторая – всё получалось замечательно – Таня трудилась и тихонько напевала:

«Сегодня Новый год!

Сегодня Новый год!

Какая красота!

Та-та́, та-та́, та-та́…»


Когда третья снежинка была почти готова, в гостиную зашёл Ваня с Таниным шарфом в руках. Он хоть и был старше сестры всего-то на полтора года, но вёл себя как взрослый. Посмотрел Ваня на мастерицу и удивлённо спросил:

– Танюша, почему ты ещё не оделась?

– А зачем? – не глядя на брата, вопросом на вопрос ответила Таня.

– Как зачем? Мама нас просила сходить за хлебом!

– А я забыла… Ваня, сходи один, – продолжая свои дела, невозмутимо ответила Таня.

Ваня поморщился от неудовольствия, но решил настаивать:

– Мама просила нас вдвоём сходить. Разрешила купить шоколадку…

– Подумаешь, шоколадку… Сегодня Новый год – сегодня у всех будут шоколадки! – не отрываясь от снежинки, бросила в ответ сестра.

– Танюша! Во-первых, Новый год не сегодня, а завтра. Просто мы праздник начинаем отмечать сегодня. Во-вторых, если мама просила сходить вдвоём, значит, ей нужно, чтобы мы оба пошли. А в-третьих, мы сможем выбрать шоколадку, которую сами хотим, а не то, что положат в новогодние подарки.

Таня остановилась и задумалась:

– А сколько шоколадок мы купим?

– А сколько тебе одной нужно?

– Две. Мне и кукле!

– Хорошо, куплю тебе две шоколадки. Мама денег дала.

– А три купишь?

– Третью-то зачем?

– Положу под ёлку для Деда Мороза! Он же всю ночь ходит по домам – ему обязательно надо будет подкрепиться!

– Хорошо, куплю тебе три шоколадки.

Таня развернула готовую снежинку, посмотрела сквозь неё на куклу, потом на Ваню и кивнула:

– Ладно, пойдём сходим!

– Вот хорошо, – выдохнул Ваня и подал ей шарф, – держи!

– Спасибо! – Таня сделала шуточный книксен, схватила шарф и побежала в прихожую.

Ваня не спеша последовал за ней.

А Бабе Яге обидно


Таня и Ваня вместе с родителями жили на окраине города. За домами была небольшая просека, а дальше – густой лес. Пока дети беседовали в гостиной, стало вечереть. На опушку вышла Баба Яга. Принюхалась, огляделась: никого, тишина, только деревья потрескивают от мороза. Баба Яга потопталась и принялась вглядываться в светящиеся окна. А в окнах виднелись силуэты ёлок с горящими гирляндами и суетящиеся фигуры людей.

– Ох-ох-ох… Уф-уф-уф, – вздохнула Яга. – Опять людишки праздновать собираются. Весело им будет. А меня снова не зовут… Обидно. Да и праздник-то странный какой! Новый год… День начинает прибывать, ночь – уменьшаться. А мне длинные ночи нравятся. Пусть хоть весь год будут длинные ночи! Надо бы им этот праздник отменить совсем или испортить! Пойду к Кощею, вместе мы какую-нибудь пакость придумаем… А впрочем, не пойду… Полечу! Так быстрее будет!

Неожиданно на ветку дерева села сорока. Снег с ветки упал на голову Яге.

– Кто ещё тут? – сердито буркнула Яга и посмотрела вверх.

– Чи-чи-чи, это я, сорока-птица, красавица девица!

– Вижу, что не ворона… Зачем прилетела?

– Лес большой, где хочу, там и летаю, А ты, Яга, что тут делаешь?

– Да вот на город смотрю, за людей радуюсь: праздник у них скоро! – схитрила Яга. – А ты хочешь праздника?

– Чи-чи-чи… Если захочу, к людям прилечу! А пока по своим делам отправлюсь! – ответила сорока и улетела, снова сбросив на Ягу снег с ветки.

– Фу ты, егоза какая! – фыркнула Яга, отряхиваясь. Потом, довольная своей идеей «испортить праздник людишкам», уселась на метлу и запела:

«Надевайте, детишечки,

Куртки, шапки, штанишечки

И шагайте к Яге

В тёмный лес налегке,

В тёмный лес налегке, ла-ла-ла.


Встретит вас там старушечка,

Встретит баба Ягушечка

И решит вас завлечь

Прямо в жаркую печь,

Вот такие дела, ла-ла-ла!»


Допела Яга песню и говорит метле: «Вези, дорогу́ша, к Кощею в Замок». Метла, как самолёт, взмыла ввысь и скрылась с Ягой за лесом. Метла, конечно, средство передвижения старинное и нам с вами неведомое, но Яге служит исправно. Доставила метёлка Ягу быстро и прямо к двери кощеева жилища. На двери вместо ручки – большое железное кольцо. Яга этим кольцом – тук-тук-тук… В ответ – тишина. Она снова – тук-тук-тук… В ответ – снова тишина. «Спит что ли?» – подумала Яга да как закричит:



Вам будет интересно