Обратная сторона судьбы

Обратная сторона судьбы
О книге

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Игорь, завербован сотрудниками спецслужб путём шантажа и вымогательства активов его бизнеса, для выполнения заданий, которые официально государственные структуры осуществлять не могут. Книга для широкого круга читателей, интересна как для сильных, современных мужчин, так и для истинных, простых, настоящих женщин. Сюжет о настоящей мужской дружбе, ошибках, предательстве и о семейной драме. Супруга жила в неведении об истинной второй жизни мужа. Игорь – это человек вне закона.

Книга издана в 2025 году.

Читать Обратная сторона судьбы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

все персонажи и события вымышлены

совпадения являются случайностью.


Глава 1

– Ну, что, гражданин Алхимин, вы обдумали наше предложение? По тем двум статьям «убийство» и «создание организованной преступной группировки» вам грозит пожизненный срок, ваш бизнес того стоит? Вы переписываете активы предприятия на лиц, которых мы вам предоставим, вы спокойно живёте, и мы забываем друг о друге.

Игорь понимал, что предложение, которое сделал молодой опер, это не его желание, да и кто бы ему разрешил он слишком молод, но ведёт себя как-то уверенно, нагло, кто-то серьёзный стоит за ним, но зачем им это нужно. Ведь бизнес Игоря из категории «среднего бизнеса», ну да есть активы определённые, да чего-то они стоят, но не такие из-за которых можно было бы подставлять человека под статьи, почему он?

– В очередной раз говорю вам, что я ничего не совершал, никого не убивал, никакую группу не создавал. Зачем это всё вам нужно? – вопрос мучил Игоря с самого первого дня как переступил порог кабинета этого молодого опера. Уже не первый день занимаются с ним этой темой, но пока ещё ничего серьёзного не сделали. Не предъявили обвинения, не посадили в камеру, а только пугают очной ставкой с каким-то свидетелем, который может что-то подтвердить. Игорь думал, что мог бы послать их на все четыре стороны и пусть пытаются доказать, но его останавливало одно, его одноклассник Дима, который провёл десять лет в лагерях, а потом был признан невиновным. Десять, блин, лет, ведь их никто потом не восстановит, ну накажут того, кто совершил ошибку, а время его не вернёшь, а здесь пожизненным угрожают.

– Ладно, Игорь Вадимович, на сегодня заканчиваем, жду вас завтра в это же время с принятым конечным решением. Всего доброго, – последняя фраза молодого опера прозвучала не страшно, но как-то издевательски.

Выйдя на улицу, Игорь почувствовал, как пахнуло приятным весенним, почти летним ветерком. После душного, спёртого кабинетного воздуха весенняя улица воспринималась как-то по-особому приятно. Молодые пробившиеся листочки уже начали создавать тенёк, владельцы автомобилей стали парковать под ними от солнечных лучей своих «железных коней». Мир стал оживать после «зимней спячки».

– Игорь Вадимович, а я вас жду, – Игорь вздрогнул от неожиданности, т.к. пытался наслаждаться весной, но из головы не выходила беседа с опером, пытаясь определиться с поступившим предложением. На скамейке в тени деревьев сидел мужчина старше средних лет, глубоко немолодой, одетый в хороший, отутюженный офисный костюм, свежая, накрахмаленная рубашка без галстука. «На мента не похож», – подумал Игорь, «но ждёт меня».

– Хотел с вами переговорить, Игорь, можно к вам так обращаться?

– Как будто это что-то изменит, если я скажу – нет, – как-то устало ответил Игорь, уже понимая, что разговоры на сегодня не закончились, и направился в сторону автобусной остановки, пытаясь всем своим видом дать понять, что собеседник ему неинтересен и у него нет никакого желания продолжать разговор.

– Ну, что вы решение приняли? – и тут Игоря как током пронзило, даже холодок по спине пробежал.

«Вот это, скорее всего, то о чём я думал», – и мысли в голове Игоря стали складываться в правильный пазл, «– тот, кто стоял за тем молодым опером. Мужчина не был похож на мента, даже высокопоставленного, слишком хорошо одет, говорит как-то заискивающе, ставя тебя практически на один уровень с собой, но при этом даёт понять, что вы разного «поля ягодки», и ты понимаешь, что ему что-то от тебя нужно. Но что?»

Игорь остановился. Обладая, аналитическим складом ума он понял, что всё только начинается. Быстро продумав свои действия уходить или выслушать, чтобы понять, кто этот человек такой и какая у него цель, Игорь, медленно повернувшись, посмотрел на собеседника выражение лица, которого с язвительной улыбкой говорило – «ну, вот ты и мой».

– Кто вы такой и что вам от меня нужно? Что-то в последнее время я пользуюсь большим вниманием.

– Сегодня буду краток, – незнакомец оживился завязавшейся беседе. – Для начала меня зовут Виктор Валентинович, я для вас не враг, а тот, кто вам может помочь, а от вас мне нужна будет взаимность и понимание. Я вам – вы мне, – и протянул визитку. Ну, наконец-то, подумал Игорь, хотя бы узнаю, с кем разговариваю. Взяв карточку и прочитав её, он понял, что она была далеко неинформативной, в ней было только имя, отчество и номер телефона, ни какая организация, ни должность ничего не было указано.

– Что это такое? – С недоумением и разочарованием в голосе поинтересовался Игорь.

– На сегодня, Игорь Вадимович, достаточно. Сегодня у вас было много разговоров, вопросов, информации, я думаю, хватит, а завтра давайте с вами встретимся в неформальной обстановке, я вам всё расскажу, отвечу на ваши вопросы. Кафе «Оазис» на улице Пирогова, малолюдное заведение, можно спокойно, без лишнего внимания, пообщаться, в двенадцать часов жду вас.

– А если я не приду?

– Это будет ваше решение, которое повлияет на вашу дальнейшую судьбу, боюсь в противном случае, потом я вам уже ничем не помогу. – Сказал Виктор Валентинович и развернувшись, не попрощавшись уверенным быстрым шагом направился прочь.



Вам будет интересно