Полёт над Фагусом

Полёт над Фагусом
О книге

Книга на стыке двух жанров, космическая фантастика и фэнтези, с её магией стихий и полётами. Главный герой пытается выжить в сложных условиях.

Книга издана в 2023 году.

Читать Полёт над Фагусом онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Магия воздушной стихии тесно связана

С трансцендентностью.

Кто знает запредельное лучше того,

Кто покачнулся и воспарил в небеса?

Но что значить лететь?

Это значить превзойти всё, на что

По мнению мира способен человек.

У нас нет крыльев, нет прыгучих ног.

Наша жизнь протекает на земной тверди.

И всё же, благодаря любознательному уму

Творческих личностей, мечтателей

И ведьм, вопрошающих:

«А что, если…?»

Дух человеческий высоко парит над землёй.

Устремиться в горние выси, прочь от земли -

– вот что значить летать.

И это же значить творить магию.


Пиксельная ведьма


Первое впечатление от планеты самое яркое, но на этот раз зрелище не поразило. Нашу группу спускали на перегруженном грузопассажирском боте. Изношенные гравикомпенсаторы натужно визжали, борясь с нарастающей перегрузкой. Шутник пилот, лёжа в противоперегрузочном ложементе, решил напоследок оставить о себе особое впечатление. И ему это удалось, мы сидели в жёстких креслах и мучительно боролись с многократной перегрузкой. Ремни впились в тело, не давая вылететь в проход.


Ну сука, дай добраться до тебя. Я тебе покажу выполнение маневра уклонения от зенитной ракеты в переполненном боте.

Но, видимо, он не был полным отморозком. Потому что, когда мы вошли в плотные слои атмосферы и скорость значительно упала, нам включили обзорный экран, транслирующий местные красоты.

Что-то мне не вдохновляет этот пейзаж, похожий на весеннюю тундру.

Разноцветье трав и невысокая редкая растительность. Поживём увидим, возможно я сделал ставку не на ту сторону.

А начинались мои приключения почти два года назад.

Выживание


Родился я в России, в Алтайском крае. Жил как и все. Школа, институт, работа. Женился, родилась дочь и всё было как у людей. Мы с супругой не бедствовали, я работал в строительстве, моя половина скучала в офисе адвокатской конторы. Работала на полставки, чаще занималась ребёнком.

Всё изменилось, когда дочь, будучи студенткой университета познакомилась где-то в соцсетях с будущим мужем. У них как-то быстро завертелось и вскоре они расписались. Всё бы ничего, но зятёк не наш, не местный. Он словак, парнишка в принципе неплохой, да и родители его приятные люди.

Но моя жизнь в корне изменилась, когда наша дочура намылилась переезжать к мужу. И прожив там два года, потянула и нас. Моя сразу повелась, начались уговоры, как же Евросоюз, заживём как люди. На мой вопрос, что лично я там буду делать, без языка и знаний тамошний реалий.

В итоге мы съездили на разведку, жена осталась с дочкой, та забеременела, а я вернулся.

Жене то бара-бир, она и дома-то толком не работала, я кормил. Так и там зять прокормит. Первой время жена приезжала ко мне каждые полгода, потом перестала. Ну и я не мог жить на два дома. Моё мнение почему-то не учитывалось, меня записали в бирюка и в предателя. Кого я предал, не пояснили. В итоге мы уже лет пять не общаемся, так, редкие звонки и сообщения. Жена похоже нашла себе подходящего дядечку. Она у меня видная женщина, вот и подсуетилась. Прислала мне документы на развод.

За это время, что жил один, и в самом деле стал брюзгой. Мне раздражало людское общество. С женским полом я дружил, но чисто из спортивного интереса. На постоянку мне баба не нужна. Сам готовлю, стираю и содержу дом в порядке.

Да, я переехал в другой регион, на север Пермского края, есть такой городок Березники. Чисто промышленный город, где в частном секторе я купил половинку домика на двух хозяев. Работал на химкомбинате по специальности, прорабом стройуправления. Мы возводили промышленные сооружения для местных предприятий.

Иногда приходилось работать вахтовым методом, когда мотаться каждый день не выгодно. Вот и в тот раз мы откочевали с техникой в поле возводить новый участок для «ОХК Уралхим».

Только поставили вагончики и протянули времянку, чтобы подать напругу для наших нужд. Вот на второй вечер всё и случилось.

Никто ничего не понял, просто сидящие за огромным грубо сколоченным столом работяги стали валиться, теряя сознание. У меня только мелькнула мысль, что мы попали под действие какого-то газа типа метана и сам отрубился.

Дальше больше, мы оказались рабами, похищенными космическими пиратами. При пробуждении нас быстренько ввели в курс дела, в клетках сидело несколько сотен землян различных рас. Общее было только то, что здесь были исключительно люди молодого и среднего возраста. К примеру в моей бригаде было двое пожилых, крановщик и каптёрщик. Если нас всех похитили, куда дели тех. Больше мы их не видели. Догадываюсь, что их посчитали не подходящими и просто утилизировали. Потом было утомительное путешествие и продажа на настоящем рабском рынке.

Нет, мы по-прежнему находились в клетках. За время полёта нас познакомили с тем миром, куда нас занесло. Называлось оно Содружество государств. Среди них были центральные миры, что входили в условный центр современной цивилизации. Уровень жизни там по рассказам неимоверно высокий. Были образования, расположившиеся по периферии, они служили источников дешёвой рабочей силы, сырья и являлись кордоном, между мирами центра и фронтиром. Вот в него нас и доставили.



Вам будет интересно