«Главное – верить! Если веришь, то все обязательно будет хорошо. Даже лучше, чем ты сам можешь устроить…»
(цитаты о жизни)
Все, через что ты проходишь, подготавливает тебя к тому, о чем ты так просил, о чем ты так мечтал.
Свет потихоньку начинал гаснуть. Все постепенно погружалось в полумрак. Становилось темно, неуютно и как-то тревожно. Приближалась депрессия или как там еще называлось это состояние. В мозгу зажигалась пульсирующая красная лампочка. Она словно бы предупреждала: «Стоп! Осторожно! Здесь опасно! Danger zone!»
Амелия стояла почти на самом краю сцены. Свет рампы разлучал ее со зрителями. Она была от них слишком далека и совершенно им непонятна.
В этой причудливой игре мрачных теней, полутеней и света чудилось что-то роковое и мистическое. Жизнь подошла к невидимой черте, после которой нет выхода. Хотя выход есть всегда. Из любой ситуации, из любого жизненного тупика. Выход незаметный и почти невидный глазу.
Амелия стояла на краю сцены совершенно одна. Одинокая и никому ненужная. Партнера нигде не было видно. Он исчез где-то в темных кулисах. Да и был ли он вообще? Она так и не поняла до конца. Зрители, сидевшие так близко от сцены, в удобном партере, с любопытством ее разглядывали. Им доставляло удовольствие ее растерянность, ее беззащитность и ее беспомощность.
Амелия была одна. Сердце ее бешено колотилось. Оно готово было выпрыгнуть из груди.
Амелии было страшно. Она дрожала от ужаса и беспомощности. Казалось, она была обнажена перед всеми. Все на виду. Все на виду. Все ее чувства, мысли и эмоции. Словно с нее, живой, сдирали кожу и пытались залезть куда-то внутрь, в ее душу, где дрожали и трепетали от Любви струны ее светлой, чистой и красивой души. Всем хотелось увидеть их – а что же, что же там на самом деле?
Амелия вся дрожала. Ей было очень страшно. Она подошла совсем близко к краю сцены. К этой черте, разделяющей ее со зрителями, этой толпой, жаждущей хлеба и зрелищ.
Амелия не знала, что ей делать дальше. То ли прыгнуть прямо в зрительный зал и стать одной из них. То ли остаться на месте, у всех на виду, выдержать это жизненное испытание, этот суровый урок и остаться собой.
Как поступить? Что сделать?
Ладони Амелии вспотели. Что-то мешало и кололо ей руку. Она разжала пальцы и поднесла предмет близко к глазам. Ее пальцы держали тонкий крючок. Он был острый, с неровными краями, с капельками крови. Крючок, который вытащили из ее души. Поэтому ей было так больно.
Амелия охнула, попыталась выбросить его на пол, избавиться от него. Но у нее ничего не получилось. Крючок сидел крепко. Прошлое никак не хотело ее отпускать.
Амелия вся дрожала, была растерянна и тревожна.
«О, этот крючок! О, этот зацеп! Как избавиться от него и снова стать свободной и счастливой?» – Амелия чуть не плакала.
Должно же было что-то произойти такое, чтобы остановить, побороть этот непреодолимый страх, весь этот ужас. Чтобы струны ее усталой души снова зазвучали в унисон с другой такой же душой. Чтобы настоящая душа-близнец наконец-то нашла ее и защитила от всех.
Внезапно сзади раздались шаги. Кто-то вышел из-за кулис и направился прямо к ней.
Амелия знала, что это идет он, ее любимый, ее мужчина. Но она боялась оглянуться, посмотреть на него и узнать его в суете нашего бренного мира. Сколько раз она ошибалась! Принимала желаемое за действительное.
Сердце Амелии продолжало тревожно бухать и стучать в ее груди.
«Обернись! Обернись!» – прозвучал голос в ее голове.
Вдруг партер встал. Зрители, невидимые в темноте, начали аплодировать Амелии и тому, кто остановился позади нее, и кого она так боялась увидеть.
Аплодисменты раздавались все громче и громче. Зрители не жалели своих ладоней. Постепенно аплодисменты начинали превращаться в громкий рев, крики, стук и скрежет по металлу.
Струны души Амелии вибрировали, метались, грозили разорваться. Та тонкая невидимая волшебная нить внутри ее души трепетала, скручивалась, раскручивалась, постепенно превращалась в музыку.
«Неужели никто не слышит ее? Музыку моей души?» – подумала Амелия и открыла глаза.
Она все еще была погружена в свой необычной сон. Но звуки и стук в дверь были уже настоящими. В дверь действительно стучали.
Волшебство сна переходило в реальное пространство, в режим он-лайн. Но ведь волшебство – это всего лишь вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и все остальное.
К тебе приходит счастье. А что такое счастье?
Счастье – это просыпаться утром без боли в душе, теле и сердце.
Счастье – это не ждать того, кто никогда не придет, а спокойно от пустить тех, кто хочет уйти.
Счастье – это жить настоящим, мечтать о лучшем будущем, не оглядываться на свое прошлое. Его все равно не изменить.
Счастье – это набирать любимый номер и быть уверенным, что там ждут твоего звонка.
Счастье – это видеть улыбки родных, друзей и бесконечно любимых людей.
Это просто счастье. Обычное человеческое счастье.
И все мы еще верим, что музыка нашей души – один из величайших даров, что дают человеку Высшие силы. Струны души всегда играют красивую мелодию Любви. И в этом они правы.