Зачетная алхимия. Разозлить дракона

Зачетная алхимия. Разозлить дракона
О книге
Я лишь хотела выручить своего брата, а попала в крупные неприятности. И имя им – отдел ночных стражей! Теперь я прохожу там практику под руководством жесткого, надменного ледяного дракона. Тут правят сила, расчет и нет места слабости. А еще - хрупким девушкам. Так считает мой куратор. Но я думаю, что именно здесь отличное место, где можно спрятать свои тайны. А что до хрупкости… Мы еще посмотрим, господин офицер, чьи нервы окажутся крепче.

Читать Зачетная алхимия. Разозлить дракона онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Когда алхимики шутят, остальные обычно эвакуируются. Но сегодня все наоборот: драпать нужно было мне. А все потому, что если волей небес тебе достался брат-балбес, то много интересного в этой жизни проходит мимо, но только не неприятности.

Вот и сейчас: не успели мы сойти с магостата, причалившего к воздушному пирсу, как мелкий умудрился вляпаться в неприятности. Произошло это, пока отец с матерью были заняты нашим багажом, а я ловила свободное авто.

В это время мой братишка Доминар так старательно изображал опрятного, одетого с иголочки простофилю, вертел головой в разные стороны, приоткрывая рот от нарочитого удивления, что его решил обокрасть местный щипач. Он подошел к младшему по всем правилам: шаркающей походкой вразвалочку, одергивая лацканы протертого, слегка замызганного пиджака и поправляя козырек грязной и потертой кепи, жулик толкнул Нара плечом, словно не заметив его. А затем резко ткнул братца локтем в бок, чтобы «жертва» почувствовала только этот удар, а ловкие пальцы, что полезли за бумажником, — нет.

Вот только и мелкий прекрасно знал, что значит этот ритуал отвлечения внимания. Почувствовав чужую руку в своем кармане, мой брат, видимо, решил, что роли раззявы с него довольно, и… сам обчистил воришку, прихватив поболее того, что мошенник выудил у него.

Все бы ничего, но то, как мой младшенький ловко вытащил из-за пазухи у жулика кошелек и какой-то сверток, заметила не только я, но и высокий широкоплечий светловолосый тип, стоявший ко мне боком. Я невольно задержала на секунду на нем свой взгляд.

Бронзовая кожа, словно созданное из одних мышц и сухожилий поджарое тренированное тело, рельеф которого не могли скрыть кожаная куртка и льняная рубашка, — он был чем-то неуловимо похож на древнего воина из легенд, невесть как очутившегося здесь, на мостовой причальной площади, посреди шумной северной столицы. Только ножен с мечом да шлема не хватало. Этот блондин, уверенный в каждом своем шаге, движении, жесте… впечатлял.

И вор, которого обнес Нар, увидев светловолосого, впечатлился. Щипач сглотнул, побледнел, как полотно, а затем резко дернулся и ринулся в толпу, расталкивая всех локтями. Он несся так быстро, что даже его кепи слетело. Но грабителю было на это наплевать.

Видимо, воришка знал этого светловолосого типа, а мы с Наром — нет. Потому мелкий и не успел среагировать. За что и поплатился: в следующую секунду братишка верещал, как недорезанный, суча ногами по воздуху. Нет, он не научился левитировать. Все было куда прозаичнее: его за запястье держал блондин. Причем так крепко, что стиснутая в железной хватке рука Нара не могла разжаться, чтобы выпустить сверток.

Я, глядя на это, разозлилась. Опять этот идиот малолетний умудрился нарушить главное правило нашей семьи — не палиться! Бертрандо никогда не попадаются.

А второе правило гласило: выручай своих! Следовать ему порой не хотелось, но не бросать же бестолочь на произвол судьбы?

Я тут же ринулась к мелкому на помощь. И хоть была недалеко, пришлось для этого поработать локтями. Когда я была уже за спиной у белобрысого типа, то услышала:

— Ты работаешь на Гвоздя? — без обиняков спросил блондин, схвативший моего братца. Голос незнакомца при этом был настолько холодным, что меня пробрало до мурашек. — Ты один из его людей?

— Какого еще Гвоздя?! Я ничей! — возопил Нар. — Я свой собственный!

— И партию лунной пыли тоже по собственному желанию взял, а не по приказу хозяина? — вкрадчиво поинтересовался блондин, чуть повернув голову, отчего его волосы, стянутые на затылке кожаным ремешком в короткий хвост, мотнулись в сторону, едва не мазнув меня кончиком по носу.

При этих словах Нар побледнел, а я нервно сглотнула. Лунная пыль? Твои ж реторты! Мы влипли! Запрещенное черное зелье, что стократно увеличивало резерв мага на короткое время, а потом могло убить его. Эта дрянь была вне закона и на Новом континенте, откуда мы прибыли, и здесь, в Изначальных землях.

Твое ж пекло! Вот как мелкий умудрился так вляпаться – с разбега и по самую макушку. Лучше уж дал бы себя обокрасть, чем тащить товар у курьера, за которым, похоже, присматривал этот верзила.

Нар, увидев меня за спиной блондина, сделал большие умоляющие глаза: спасай, сестренка. Я кивнула – мол, уже работаю над этим – и только приготовилась сотворить оглушающее заклинание, как тип обернулся.

Я даже руку занести не успела для магического удара. А от простого этот дракон бы не пошатнулся даже. То, что передо мной именно крылатый, стало понятно сразу. Если издалека в профиль он выглядел как человек, то сейчас, видимо, частично трансформировался, и стало трудно ошибиться с расой. О ней без слов говорили янтарные глаза с вертикальным зрачком, который бывает при частичной трансформации. Еще и проступившая вязь чешуек на висках невзначай намекала: ящер готов вот-вот обернуться.

«Вот демоны! Драконов же половина заклинаний не берет», — пронеслось у меня в мозгу. А дальше думать было некогда. Я начала действовать.

Моя рука, занесенная для заклинания, обвила шею дракона, и я заорала:

— Наконец-то я тебя нашла, любимый! — да-да, прямо на весь воздушный причал и закричала, повиснув всей своей массой на блондине, и добавила для пущего эффекта, стараясь изо всех сил, чтобы меня услышало как можно больше народу: — У нас будет ребенок! Это же так здорово!!! Теперь мы сыграем свадьбу?!



Вам будет интересно