Заклятье Цыганки.

Заклятье Цыганки.
О книге

Что бывает, если рассердить Цыганку, настоящую Ведьму! Ваши сны могут превратиться в реальность и эта реальность Вас не обрадует!

Книга издана в 2025 году.

Читать Заклятье Цыганки. онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Я расскажу Вам очень интересный, скорее всего, даже ужасный случай, происшедший со мной, вернее, я был свидетелем странных событий, которые происходили, когда я был студентом, и жил в общежитии.

Как и большинство молодых ребят, я после окончания школы поступил в университет, столичный университет. Так как я был иногородний, то университет выделил мне койко-место в общежитии, в комнате, где кроме меня, проживали еще двое человек : Богдан и Николай.

Они тоже были первокурсниками, как и я.

Когда мы зашли в комнату (достаточно просторную), каждый выбрал себе кровать – я около окна, т.к. очень любил смотреть в окно, да и дома у меня кровать всегда стояла около окна, и ребята выбрали себе кровати. Странно, но разногласий не было : по какой-то причине, каждому досталось именно то место, которое ему нравилось.

Почему я заострил на этом внимание – может потому, что в других комнатах, у первокурсников иногда даже доходило до драки, за обладание определенного места, где спать. У нас же ничего подобного не происходило. Мы втроем как-то сразу почувствовали симпатию друг другу, никто не собирался доминировать, никто не строил из себя альфа-самца, т.е. главного в комнате.

У нас у троих был похожий характер – дружелюбные, веселые, добрые, достаточно образованные и культурные молодые люди.


У нас почти не было конфликтов. Наверное, мы воспитывались в похожих ментально семьях, даже поговорки и некоторые слова мы говорили одинаково, но не как большинство.

Например, я давно говорил на туалетную бумагу – сортирная бумага, и каково было мое удивление, что Бодя и Коля так же ее называли. Именно, "сортирной". Ребята были удивлены не меньше моего. Таких примеров была масса. Мы были похожи, не внешне, нет, тут мы были абсолютно разные – Коля был брюнет, я шатен, ближе к блондину, а Бодя был рыжим, как солнышко, а вот внутренне – да. Все втроем любили читать книги (каждый из дома привез не меньше пяти-шести книг), у всех троих всегда с самого утра было хорошее настроение – никто не просыпался ворчащим букой, всем недовольный.

Втроем достаточно хорошо закончили школу, имея 2-3 четверки в аттестате, остальные были пятерки.

Мы быстро сдружились, и с первых дней знакомства, ходили всегда вместе. Втроем ездили смотреть достопримечательности столицы, втроем шли на пары в университет – мы учились в разных группах, но на одном потоке, поэтому лекции у нас были общими.

Втроем ходили на рынок скупаться продуктами ( в то время не было супермаркетов и торговых центров). Были маленькие магазинчики или ларьки, а центром торговли были Рынки или Базары.

На рынке можно было купить все!

Начиная от гвоздика, заканчивая автомобилем, или начиная от яблочка до филе крокодила или акулы… Да, рынок всегда делился на 2 части – продуктовый и хозяйственный. И люди, особенно семейные, частенько закупались там на целую неделю. Там же покупали всю бытовую технику.

Должен уточнить


Кое-кто из нас троих отличался. Это был Бодя. Отличие его было в том, что его рот не закрывался. Он все время что-то говорил – или рассказывал историю, или анекдот, либо просто высказывал мысли вслух – но он обязательно что-то говорил. Замолкал он только тогда, когда кто-то еще из нас откроет рот. Если же я и Коля молчали – то говорил обязательно Бодя.

Он как-будто боялся находится в тишине.

Если мы в комнате были вдвоем, я и Коля, то мы и за час могли не сказать ни слова друг другу – занимались молча своими делами, но как только появлялся Бодя – тишина исчезала, он вечно что-то рассказывал, спрашивал или обсуждал. И если ты вдруг по каким-то причинам не отвечал на его вопрос, то он сразу начинал волноваться и заглядывать тебе в глаза – почему ты ему не отвечаешь? Ты его не слушаешь? Ты его игнорируешь? Он тебе не интересен? Не интересен разговор? Давай сменим! Таким образом он вынуждал тебя ответить ему. Тогда он успокаивался и еще полчаса мог вести монолог, до следующей проверки, слушают ли его.

Повторюсь, он как-будто боялся находится в тишине.

Наверняка, что-то в детстве на это повлияло – все наши страхи, фобии, неуверенности берутся из детства.

Может быть, в детстве его родители были вечно заняты и таким образом, он обращал на себя их внимание – незакрывающимся ртом?…И вечной проверкой, слушает его Мама или Папа или нет?… Кто знает… Я не психолог и привожу только факты, а не причины возникновения этих фактов.

Так вот, однажды, мы отправились на рынок, пополнить свои продуктовые запасы.

Бодя , по обыкновению своему, всю дорогу не замолкал. На этот раз он рассказывал про свой сон, как он во сне побывал на сказочных тихоокеанских островах, залитых солнцем пляжах, как он полеживал на шезлонге на берегу океана, теплые волны нежно ласкали его ноги, а он попивал из трубочки какой-то заморский, модный и очень вкусный коктейль, и наслаждался видом и вообще жизнью.

Мы подошли в какой-то бабушке приобрести картошку. Пока бабушка нам ее взвешивала, насыпала в кулечек, отсчитывала сдачу (в силу своей старости, делала она это очень медленно), к нам подошли две цыганки ( вы замечали, что они ходят, как правило, парами?), и начали клянчить у Коли то ли мелочь, то ли сигаретку, я не особо слушал, так как был занят покупкой картошки.



Вам будет интересно