Писатели, чья фамилия начинается на букву "Ц"

Не Игрок

Вторая половина двадцать четвертого века. Светлое будущее уже не за горами: общество создало условия, при которых сорок миллиардов человек могли мирно сосуществовать на одной планете, не испытывая никакой нужды. Но пока еще в социальной системе имеются небольшие огрехи, по милости которых Денис вместо того, чтобы по жизни заниматься любимым делом, вынужден вкалывать сопроводителем грузов по восемь часов в неделю.Однажды во время поиска работы Денис натыкается на объявление о том, что есть вакансия, идеально подходящая для его талантов.

Лорд Апокалипсиса

Уже никто этого и не помнит, но истинную силу определяют отнюдь не деньги, власть и оружие, а то, кем ты являешься в своей сущности.Когда-то, давным-давно, вы лишили меня целого Мира.Теперь я заберу ваш.

Дорога

Цыганов Николай Александрович родился в 1960 году в деревне Глебовское Кирилловского района Вологодской области. Публиковался в вологодских изданиях, в московских литературно-художественных журналах «Костер» и «Юность». Лауреат Межрайонных премий имени Станислава Мишнёва «Под синим небом» и Нины Груздевой «Твое имя», а также областной литературной премии им. Сергея Чухина «Настроив душу на добро…». В 2022 году в издательстве «Родники» увидела свет первая авторская книга «Пела скрипка».Для Николая Цыганова, живущего во всемирно известном древнем Кириллове, родной край всегда значится особым местом чистоты в жизненном и творческом поведении.

Время

В поэтическом сборнике Николая Цыганова с ёмким названием «Время» красной нитью проходит тема о необратимости земного времени. «Есть ли такие миры, где время можно повернуть вспять и подправить своё прошлое или изменить?» – задаётся поэт извечным вопросом нашей души и сам же отвечает, что самое главное время – то, в котором человек сейчас живёт. Сборник стихов «Время» – новая книга талантливого вологодского поэта из Кириллова Н. Цыганова, для которого родной край всегда значится особым жизненным местом в нашем неповторимом земном времени.

Охранник для президента

«Охранник для Президента» – современное детективное повествование, главный герой которого – простой оперативник одного из горотделов Вологды, профессионально владеющий боевыми искусствами. Не столько невероятные ситуации, зачастую связанные с риском для жизни, из которых оперативник всегда выходил с честью, а сколько само неизменное стремление бескорыстной помощи ближнему, показывают, что на смену бесшабашным московским «глухарям» и питерским борцам за справедливость с «улицы разбитых фонарей» сегодня явился новый герой – молодой вологодский парень, добрый и совестливый, способный в нынешнее время достойно и бесстрашно встать на нашу защиту.

Семь эпох Анатолия Александрова

Ученик реального училища. Юнкер в армии Врангеля. Провинциальный учитель, участник научного кружка. Таковы первые вехи биографии Анатолия Александрова. Каждая из них отмеряла целые эпохи в жизни страны.Небывалый взлет научной мысли совпал с приглашением в легендарный Ленинградский физтех. Перспективную специализацию заставила сменить война, которая привела Александрова в Атомный проект. На его плечи легло научное руководство строительством реакторов для электростанций и для флота. Когда СССР достиг пика своего могущества, Александров возглавлял его мощнейшие мозговые центры – Курчатовский институт и Академию наук.Точкой обратного отсчета в жизни страны и в его личной жизни сделалась Чернобыльская трагедия.

Атомный век Игоря Курчатова

Академик Курчатов был колоссальной фигурой не только в советском Атомном проекте, но и в мировом масштабе. Ибо современный мир, его технологическая база и политические балансы во многом сложились на той основе, которую создавал этот человек, направлявший усилия миллионов людей: учёных, инженеров, тружеников.Игорь Васильевич редчайшим образом сочетал колоссальную творческую глубину и уникальный дар руководителя. Он был автором выдающихся открытий и создателем целой научной дисциплины. Под его научным руководством были построены первый в СССР циклотрон и первый атомный реактор, созданы первые советские атомная и термоядерная бомбы, первая в мире атомная электростанция, атомные энергетические установки.В ходе работ над Атомным проектом сформировалась мощная научная школа.

Восток – Запад: мудрость эмоций. Книга о психологии с восточным акцентом

"Небольшая, но очень толковая книга, написанная двумя авторами, которые дополняют друг друга так называемой саногенной системой Ю. Орлова и техникой шести целительных звуков китайского цигун. Книга ёмкая, ясная, простая, и, очевидно, очень полезная. Стоит прочитать всем, кто интересуется оздоровлением и ищет простые и эффективные практики и подходы к своему здоровью." Бронислав Виногродский, Главный редактор журнала "Цигун". Впервые под одной обложкой собраны два разнотипных подхода к работе с негативными эмоциями: «западный» – психотерапевтические методы и восточный – практики из китайского цигуна.

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация на птицефабриках промышленного типа

Книга основана на практическом опыте. Автор кандидат ветеринарных наук. Закончила аспирантуру в НИИ Ветеринарного птицеводства в С-Петербурге. Работала главным ветеринарным врачом на птицефабрике и в большом агропромышленном холдинге. Знает специфику работы на яичных и бройлерных фабриках. Поскольку чистота на фабрике это залог получения прибыли, то знание важных нюансов проведения данных мероприятий обеспечит получение желаемой прибыли на производстве. Книга написана простым и доступным языком и рассказывает как правильно и эффективно провести санацию шаг за шагом, а также на какие ключевые точки обращать внимание при оценке качества дезинфекции.

Гнев инвалида скелета

В кабинете биологии стоит старый скелет, над которым часто издеваются школьники. Но внезапно он стал как новый, что произошло?…

Сеть: Узлы сознания

Посёлок, затерянный между лесами и заброшенными шахтами, просыпается в тишине. Смартфоны молчат, соседи исчезают, улицы стираются с карт – не только в реальности, но и в памяти. Невидимая Сеть проникает в сознание, вырезает имена, обнуляет прошлое. Те, кто забывает – пропадают. Те, кто помнит – становятся узлами сопротивления.Максим – сын военного инженера, воспитанный на чётких приказах и горьких воспоминаниях. Когда исчезает один из друзей, он начинает видеть структуру: сеть, впаянную в плоть и кровь, живую, как ткань мозга.

Сеть: Последний протокол

После разрушения Ядра кажется, что кошмар закончился. Но тишина в посёлке – не знак освобождения, а лишь пауза перед новой фазой. Сеть изменила форму. Она больше не атакует напрямую. Теперь она просачивается в память, прячется в отражениях, говорит голосами близких и обещает главное – избавление от боли.Максим, выживший, но надломленный, чувствует, что всё вокруг – не реальность, а её симуляция. Люди продолжают жить, но их поступки стали предсказуемыми. Их эмоции – шаблонными. Их лица – словно маски. Сеть не мертва.

Перезагрузка карьеры: как найти работу после выгорания и не сойти с ума

Выгорание, увольнение, поиск новой работы… Страшно? Возможно. Но не для тех, кто знает, как грамотно подойти к трудоустройству! "Перезагрузка карьеры: как найти работу после выгорания и не сойти с ума" – это не просто руководство, а мотивирующая история, которая проведёт вас через все этапы поиска работы в 2025 году.Каждая глава содержит тесты, примеры реальных диалогов, практические чек-листы и порцию здорового юмора, без которого в поиске работы просто не выжить.Эта книга – ваш персональный навигатор в мире трудоустройства.

Сознание в системе

Что, если справедливость можно запрограммировать?В посёлке, где время застыло где-то между девяностыми и вечной пятницей, программист Александр просто хотел жениться. Но когда за простой росписью внезапно всплывает требование взятки, он пишет программу, чтобы разоблачить систему.То, что должно было стать мелкой местью, превращается в искусственный интеллект по имени Baitur – и он начинает предсказывать будущее. Не для властных элит. Не для Корпорации. А для обычных людей.Теперь Александр и его девушка Вика вынуждены бежать – от чиновников, от системы, от всего, что держит этот мир в болоте.Но как остановить машину, которая кормится страхом и деньгами?И главное – как остаться человеком в мире, где алгоритмы понимают совесть лучше, чем люди.

Жизнь после. Ангел смерти

Действия романа происходят спустя полвека после роковых событий, уничтоживших большую часть человечества. Молодой парень, рожденный в воинской части, всегда мечтал выйти за пределы безопасного места. И наконец, когда представилась возможность, он вступил в ряды тех, кому это дозволено. Самый первый поход обернулся жуткими событиями, навсегда изменившими его дальнейшую жизнь. Сможет ли он преодолеть все трудности, подаренные судьбой?

Приключения Кнопы

Очаровательная история о маленьком, но очень любопытном и отважном песце, отправившемся в увлекательное путешествие ради спасения своих родителей.

Крокодил

Талия работает в загородном доме семьи Мороне вторую зиму. Она сбежала из мегаполиса, выбрав спокойную почти одинокую жизнь; до того момента пока на пороге не появляется он. Талию тянет к сыну Мороне так сильно, что она снова забывает о самоконтроле. Сможет ли устоять Талия перед новой страстью или снова растворится в мужчине?

Тосканский дьявол

Короткий рассказ о путешествии, которое сложилось иначе, нет так, как задумывала героиня. Но, несмотря на это, нашла то, что искала.

Органическое земледелие в России. Как энтузиасты создавали рынок

В книге рассказывается о том, как горстка увлеченных людей смогла трансформировать самую консервативную отрасль и создать благоприятную среду для появления и развития в России органического сельского хозяйства с мощными многопрофильными агрокомпаниями. Инженеры, педагоги, физики и даже палеонтолог пришли на поля, чтобы доказать, что органика – не миф. Им не верили, отказывали в поддержке, считали их пустыми мечтателями. Это удивительный пример того, как без покровительства, преодолевая сопротивление, энтузиасты создавали первые органические хозяйства, систему сертификации, как они добились принятия необходимых законов и получили признание на международном уровне.

Рильке и Толстой: художник и бог. Диалоги в Ясной Поляне

В 1900 году молодой немецкоязычный поэт Райнер Мария Рильке (1875—1926) отправился в путешествие по России. В Ясной Поляне он встретился с графом Львом Толстым, которого считал величайшим художником и пророком. Согласно распространённому мнению, их встреча прошла в атмосфере полного единодушия. Однако так ли это было на самом деле? Диалоги Рильке с Толстым об искусстве, представленные в этой книге, помогают развеять этот миф.

Рильке и Толстой: Диалоги о Боге. Книга 2

Лев Толстой и Райнер Мария Рильке – два выдающихся творца, которые, несмотря на их встречу в Ясной Поляне в 1900 году, так и не смогли найти общий язык. Остаётся только догадываться о содержании их бесед, но недосказанность их разговора и по сей день остаётся особенно выразительной. В книге представлены фантазийные диалоги Толстого и Рильке на самые разные темы, но главной остается вера и Бог. Все высказывания основаны на цитатах из их произведений и писем.

Северная Сага

Девушка по имени Сага отправляется в северный портовый город в составе группы стажеров-логистов. Там ей предстоит столкнуться не только с суровыми климатическими условиями, но и раскрыть тайны прошлого.

Фронтовой дневник (1942–1945)

Василий Степанович Цымбал (1906–1980) воевал рядовым с начала Великой Отечественной войны и до ее конца – сначала в истребительном батальоне, потом в партизанском отряде, затем в кавалерийском дивизионе и, наконец, связистом на Ленинградском фронте. Его полк дошел до Кенигсберга, после чего был передислоцирован на Дальний Восток, где участвовал в войне с Японией. Схожая судьба была у многих его современников, но, в отличие от них, Цымбал все эти годы вел дневник. Несмотря на то, что на фронте это было строго запрещено и в случае обнаружения грозило автору маршевой ротой, штрафбатом или даже расстрелом, он заносил туда наблюдения над происходящим, тексты полученных и отосланных писем, стихи собственного сочинения, а также вклеивал фотографии – свои и фронтовых друзей.