Сирена иной реальности

Сирена иной реальности
О книге

Когда путешествуешь между мирами в качестве наблюдателя, будь готов к различным неожиданностям. К тому, например, что в другой реальности вполне можешь попасть в тело девушки, обладающей даром изгонять опасных монстров. Как смириться с таким поворотом попаданцу-мужчине? Оставаться незамеченным, как советуют работодатели? Или стать «голосом в голове» той, что с каждым днем кажется все ближе и дороже? Первый путь безопаснее, второй – заманчивее. Только вот любой эксперимент рано или поздно заканчивается…

Книга издана в 2021 году.

Читать Сирена иной реальности онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

Море штормило. Высокие волны, покрытые пеной, вздымались едва ли не к самым облакам – темным, низким, грозовым. Ветер выл, выдергивая из них сизые клочья и перемешивая с брызгами. На горизонте сверкали молнии – ветвистые, мощные, они с силой пронзали атмосферу и исчезали в мрачной пучине, озаряя все золотым сиянием и триумфально рокоча оглушающими раскатами.

Береговая линия была пуста. Сейчас здесь единолично хозяйничал прибой: выбрасывал длинные водные языки, стремясь достать до стоящих на небольшом каменном уступе строений, с негодующим шипением утаскивал с пляжа в море сиреневый песок, одновременно подгребая под себя и перекатывая каменные валуны.

Безопасное время. Такое редкое и желанное для каждого стража.

Я с улыбкой отошла от окна. С удовольствием потянулась, запрокинув голову и высоко подняв руки. Не удержалась и, оттолкнувшись одной ногой, крутанулась на другой. Подпрыгнула. Развернулась. Присела, повела руками – вниз, в стороны, кругом. На носочках скользнула по гладкому каменному полу, словно ныряя под те самые волны, что сейчас атаковали берег.

– Танцуешь? – Знакомый низкий голос прервал в самый ответственный момент, когда я, прогнувшись назад и подняв руки, перебирала пальцами воображаемые свисающие с потолка нити, будто бы их сплетая.

– Райнар, чтоб тебя Тварь оглушила! – Я едва не упала от неожиданности, с трудом вернув себе равновесие и устойчивое положение. – Просила же без стука ко мне не входить!

– Пф! – закатил глаза к потолку худощавый, но крепкий субъект, нарушивший мое уединение. – Подумаешь, секрет какой. Кстати, я стучал. Это ты так увлеклась, что ничего не услышала. И вообще, – он бросил выразительный взгляд в окно, – гремит же, что тут услышишь?

Оправдания я выслушала, скептически щурясь, уперев руки в бока и выжидая. То есть намекая, что кое-кто тут лишний. Должен же понять.

Не понял. Вместо того чтобы ретироваться и закрыть за собой дверь, настырный тип протиснулся внутрь моей комнаты и нагло уселся на гостевую циновку. Я же, проследив за его действиями, тяжело вздохнула, но промолчала. Родственников не выбирают. И не перевоспитывают. Особенно если это – старший брат.

– Ты чего на меня взъелась? – Он укоризненно покачал темноволосой головой. – Танцы – подходящее занятие для молодой девушки. Ты сейчас не на работе, дома. Имеешь право заниматься тем, чем хочешь. А взгляд со стороны может быть полезен. И вообще, танцевать одной… Зрители же нужны.

– Обойдусь, – сердито буркнула я в ответ. – И без взгляда, и без зрителей. Я для собственного удовольствия танцую. В тишине и одиночестве!

– Да-а-а? – наигранно удивился брат. – А я думал: репетируешь. Такая грациозная и изящная танцовщица сведет с ума любого жениха.

– Рай, – я натужно выдохнула, надув щеки, – ты бы язык придержал. Напророчишь, я с тобой в дозор больше не пойду.

– В смысле? – не понял меня братик. – Что я опять не так сказал? Ты про «любого»? У тебя есть кто-то конкретный на примете? Или ты в общем смысле, про «жениха»?

– Про твою дурную голову! – рявкнула я, не выдержав, потрясенная вопиющей недальновидностью. – Если я замуж выйду, ты с кем останешься? Или, думаешь, к тебе тут же невесты сбегутся? Ты когда последний раз сийринн в дозор звал, много было желающих работать с тобой в паре?

Райнар задумался. Я же, оправив юбку и пригладив растрепавшиеся волосы, подтащила к нему вторую циновку и села напротив. Раз уж выгнать посетителя не удается, придется приложить усилия и проявить находчивость. Чтобы сам сбежал.

– А теперь начистоту давай. Честно говори, – прервала я мыслительный процесс, потому что ответа ждать пришлось бы долго. – Зачем пришел?

– Тут такое дело… – с трудом, но переключился на другую тему брат. Почесал в затылке, вздохнул, помялся… – Помнишь, три дня назад нас взяли в перекрестный рейд помогать зачищать район Пьерш?

– Помню, – поторопила я его и, примерно представляя, в чем загвоздка, продолжила: – Нам заплатили. Шесть драк’ов из островной казны вчера принесли. Ты свои три получил. Тебе еще нужно? Зачем?

– Нет, вот ты вечно не дослушаешь… торопишься куда-то, – поморщился брат.

– Слушаю, – обреченно вздохнула я.

– В общем, там в одном из ангаров, от которого мы тварей отогнали, снаряжение для воинов хранилось. Оружие, мечи, доспехи… – Он с упоением принялся перечислять, а я поморщилась.

Мужики! У них одно на уме – побряцать оружием. Можно подумать, оно способно прогнать тварей! Да если бы не сийринны, толку было бы от этих… железяк. Большой ноль, одним словом.

– Из прочного металла с красивой чеканкой, работа лучшего на острове мастера! Такие только у стражей правителя есть! – вдохновенно перешел к иным достоинствам брат. – Владелец… Ты не подумай, я его не просил, он сам!

– Благодарность принес, – рявкнула я. – А ты, бессовестный, взял!

– Взял, – повинился брат. – Лио! Ты только представь! Это же настоящее сокровище! Да я на такое за всю жизнь не заработаю!

Не заработает, точно. То есть если бы не нужно было платить за аренду дома, ремонт, еду, одежду, то, разумеется, годам к сорока накопил. Район, который мы охраняем, не самый статусный, ремесленников здесь мало, в основном собиратели, потому платят нам на порядок меньше, чем стражам более опасных территорий. Так что хорошо, если Райнар на старости лет порадует своих внуков дорогим оружием.



Вам будет интересно