Сын мой. Многомерная мультивселенная

Сын мой. Многомерная мультивселенная
О книге

Обычная история парня о шорохах в доме, случайных скрипах двери выливается в путешествие по многомерной мультивселенной, где в мире, создающемся уже после теорий струн, бозонных теорий, в эпоху постклассической философии довольно простые жизненные события можно описать довольно развернуто и познавательно физическими наблюдениями.

Книга издана в 2024 году.

Читать Сын мой. Многомерная мультивселенная онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

I. В привычных очертаниях мультивселенной


Случаи и события, которые происходят с нами в привычном ходе вещей, люди и в древности пытались объяснить действием Богов, потусторонних сил. Совершались жертвоприношения, чтобы задобрить души и высшие силы. Кто-то говорил о возможности колдовать и применять магию, чтобы добиться того, чего хочешь по жизни. Даже если это достается большой ценой, которую нужно потом заплатить. Кто-то, наоборот, искренне верит не в магию, но в то, что есть Бог, спаситель, который пришел на землю, чтобы люди перестали опускаться все ниже, уподобляясь друг другу в распутстве, чревоугодии, оскорблениях и в других грехах. Чтобы почувствовали пример… Или даже не так… Энергию, с которой стоит просыпаться и проводить день.

Говорят, что Бог создал человека по своему образу и подобию, но ограничил возможности, не давая безграничной власти. Впрочем, сейчас уже ученые начинают говорить о том, что мозг человека работает в 11 измерениях, и мы, как минимум, способны анализировать информацию, которая, как пока кажется человеку, уже уходит куда-то глубоко в тайны мироздания. Органами чувств мы, в частности, видим свои пальцы, которых так красиво на руке помещается именно 5 штук, слышим шум листвы и эхо в горах, как где-то доносятся крики животных. Любим гармонию с природой, конечно, как бы далеко в недрах города мы не застревали. Переживая различные события и набираясь опыта, в определенный момент жизни мы все-равно приходим куда-то, где охота послушать, как поют птицы, увидеть распускающиеся на деревьях почки, слушать часами шум листвы и смотреть на облака. А не разрабатывать в офисе новую программу или составлять план, который нереально “прокачает” предприятие в ближайшие 5 лет.

Так и живем мы уже очень давно, сменяя поколение за поколением. Кто-то верит в чудо и во что-то хорошее. Кто-то, возможно, и верит в хорошее, но, например, считает каждую копейку и готов оторвать голову за то, чтобы положить в банк на счет лишние 30 тысяч рублей. Мы часто не слышим друг друга, не прислушиваемся к чему-то, действительно идущему из души, начиная думать, что люди вокруг нас совсем потеряли страх и заслуживают наказания.

И вот уже, часто того не замечая, мы попадаемся в жизненной ситуации, где часто не только копим в себе злость, но и срываем ее на других людях, потом обсуждая каждый по свою сторону, как же здорово получилось проучить другого и добиться хоть в чем-то своего. Начинаем осуждать, обвинять, плохо думать даже про тех, кто желает добра в ответ. Хотя, часто, на пути видим таких же потерявшихся людей, которые ищут справедливости, хотят быть достойными и жить достойно, которые все свои неудачи ищут на кого или на что переложить…

Но когда ты уже прожил этот путь справедливости, доказывания своего и отмщения, что-то отстоял, мозг возвращается куда-то туда, в начало, и думает: “Я забыл про то, что мы с подругой хотели погулять в парке позавчера… Эти нехорошие отбросы общества переключили на них все внимание, пришлось отвлечься от заполнения гранта и от возможности выиграть деньги, ну ничего, наверстаю теперь…”. А теперь наступает все чаще и чаще в таком же раскладе. Находятся другие нехорошие люди, которым надо от тебя что-то и которые, если смотреть в корень, открыто бросают тебе вызов вида “сегодня и завтра у тебя будет занято, мы хотим тебе что-то доказать”.

Мы делаем эти вышеуказанные шаги в мире, где полно открытых дверей, окутанных тайной первой встречи, ощущения чего-то волшебного и действительно приятного. Пытаемся вырвать очередную защелку из, порой, вполне себе слабого и предсказуемого деревянного корпуса, который лишь на вид может казаться достойным соперником, которого не сломаешь.




Но идет время. Кто-то выигрывает гранты и конкурсы. Кто-то опечалился со временем, пережил что-то не с теми и не в тех местах, но перестал думать о людях, от которых он может добиться, в итоге, несколько лишних тысяч рублей, потратив свое настроение или другие внутренние ресурсы. Ведь без них, отказавшись от их держащего балласта, он может завтра с новыми силами получить на карту в том же денежном эквиваленте от одного до нескольких миллионов рублей, заполнив очередную заявку на конкурс или грант. Множество людей словно погрузились куда-то далеко в сон, выясняя отношения, словно раки в банке, не давая тем, кто вокруг них, начать однажды, проснувшись с утра, новый, неизведанный путь.

Но главный вопрос в том, что человек не в стеклянной банке в отличие от раков, которые мешают друг другу выбраться наружу, ставя друг друга обратно “на место”. Он выбирает свой путь. Он видит, какого человека встречает, как этот человек с ним начинает общаться, как его воспитали. И если вопрос жизни и смерти – конечно, стоит отстоять свое. Но каждый миг хождения по этому миру – это встречи и выбор, с кем завести диалог, на кого свое время потратить.



Человек, находящийся в алчности, обиде, сложной жизненной ситуации, в которую попал своими же поступками и шагами, хочет, например, обогатиться, хочет жить лучше за твой счет. Он делает это, словно одна из потерянных душ где-то в аду. При разговоре с ним начинают всплывать подробности: а зачем так надо, а почему именно так все должно быть, как он думает, а не по-другому. И ты, встретившись с ним и с другими похожими личностями, все глубже и глубже на энергетическом уровне заходишь в сообщество этих душ, которые схожи с его собственным я, познавая “уроки жизни”, познавая необходимость отстаивать свое и добиваться чего-то у тех, кто сам то, зачастую, особо ничего не добился. И как клещ цепляется за тебя и старается на твоей шкуре что-то исправить или решить в своей жизни.



Вам будет интересно