Я благодарен вам за то, что вы здесь, за возможность поделиться тем, что я накопил за свою жизнь. На момент начала трилогии, мне было 33 года. За промежуток этого времени я успел прожить множество разных опытов, которые решил начать публиковать на страницах этой книги и продолжить в следующих двух книгах. Делюсь тем, что идет от души, что льется как вода.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В этом предисловии я хочу рассказать, о чём эта книга, для чего она написана, как она называется и почему. А также – как я пришёл к идее её создания.
В книге я буду делиться своим опытом и тем, к чему этот опыт меня приводил. Как понять себя? В чём смысл жизни? Как быть счастливым? Для чего существуют «хорошо» и «плохо», любовь и страх? И как стать автором и творцом своей жизни?
Эта книга называется «Три единства». Она о спокойствии, согласии и совершенстве. О каком совершенстве? О совершенстве момента здесь и сейчас. Как поётся в известной песне: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь».
Меня не раз вдохновляли на то, чтобы написать эту книгу и поделиться опытом, накопленным за 33 года. Со мной произошло много интересного, как, впрочем, и с каждым из нас. Некоторые события я проживал неосознанно, другие – уже с пониманием. Именно с момента более осознанного путешествия по жизни я начал собирать свою «библиотеку» знаний, которой теперь решил поделиться.
Мне не раз говорили, что стоит написать книгу, завести канал в Telegram или YouTube. Но сейчас я понимаю, что наиболее структурированно и понятно всё можно изложить именно в книге.
Три единства – это соединение прошлого, настоящего и будущего, а также души, тела и разума. Всё, что кажется разделённым, на самом деле едино. Это согласование всех процессов жизни, чтобы просто наслаждаться её совершенством.
Многие книги начинаются с того, что автор «сел на камень мудрости и просветлел». Моя же книга начнётся с другого. Я познавал разные состояния, проходил через контрасты: от алкоголя, сигарет, наркотиков и саморазрушения – до принятия себя. О принятии, о котором сложено множество легенд, я расскажу в одной из глав.
Сейчас же я хочу объяснить, чем наполнена эта книга. Состояние – это то, чем каждый из нас может управлять. Кажется, что мы сами управляем своей жизнью, добиваемся успеха, но если присмотреться, то окажется, что настоящая алхимия жизни происходит, когда мы спокойны, расслаблены и согласованы с каждым её процессом.
Это и есть момент здесь и сейчас. Это жизнь, которая живёт через нас. Это алхимия, которая позволяет создавать прекрасные моменты, просто слыша себя – свою душу, тело и разум. В этой книге я расскажу, как жить без ярлыков, как просто быть и наслаждаться каждым процессом, получая всё, что хочется.
Как поётся в песне «Милый мой бухгалтер»: «Счастье есть там, где есть покой». Это действительно так! Подсказки жизни видны, если задать правильный вектор внимания. «Счастье любит тишину» – это выражение говорит о том, что счастье можно обнаружить только в спокойствии. Но это не значит, что нужно скрывать свои радости. Это значит, что счастье живёт там, где есть покой, а покой – внутри каждого из нас.
Это спокойствие существует в каждом моменте жизни. Даже между вдохом и выдохом есть пауза. Именно об этом я буду рассказывать: как управлять своим состоянием, как познавать жизнь, видеть себя таким, какой ты есть, и в итоге познакомиться с собой.
Благодарю вас за то, что вы здесь, за ваше присутствие в этом моменте. Мы плавно переходим к первой главе.
Рекомендация: Читайте по одной главе в день и проживайте оставшееся время с послевкусием от прочитанного. Наслаждайтесь процессом, как сочным яблоком, сорванным с дерева.
Напоминание: В тексте вы встретите много «Я». Это сделано специально, чтобы каждый из нас мог примерить описанное на свою жизнь. Помните, что «Я» – это индивидуальность, которая даёт возможность пройти свой уникальный путь. Так же в процессе чтения вы встретите достаточно адаптированных слов, который нет в словарях и это часть творчества которое я решил перенести на страницы книги через себя.
Глава первая – она про Саморазрушение. В этой главе я расскажу, как познавал себя, как сначала хотелось узнать, что такое «плохо». Что такое игра контрастов, что такое чёрное, а потом – белое. Как я отрицал обе стороны, бегал от разности, но в итоге понял, что без чёрного нет и белого.
Здесь я хочу поговорить об иллюзии просветления. Просветление – это не магия, мистика или бесконечный гедонизм. Это открытость себе и процессам жизни, как внешним, так и внутренним. Просветление – это снятие шор, вскрытие привычного спектра восприятия и переход к более расширенному видению жизни.
Возможно ли это без боли? Иногда – да, иногда – нет. Но важно помнить, что боль – это часть процесса, как родовые схватки перед новым рождением. Однако боль временна, и ее смена закончится. Это интересное приключение – жизнь, и оно того стоит, ведь так происходит настоящее знакомство с собой. Просветление – это не конечная точка, а начало нового пути, где ты учишься видеть жизнь во всей её полноте, без фильтров и ограничений.